Сырный соус в домашних условиях

Кулинарный шедевр из сыра

Людей, которые бы не ели это прекрасное блюдо, найти практически невозможно. К сырной тарелке подают множество видов – мягкий, рассольный, копченый, сливочный и многие другие. Соус для сырных палочек обычно подается сладким. Готовится он тоже невероятно быстро.

Разные виды сырного соуса

С сыром готовим бесчисленное количество кулинарных шедевров, можно даже преобразить обычные блюда, просто посыпав им сверху. Возможно, этим и можно объяснить, откуда берет начало соус с сыром – люди стремятся включить его в практически каждую свою трапезу.

Этот продукт можно приобрести почти во всех маркетах, но многие хозяйки готовят сырный соус в домашних условиях. Что может быть приятнее свежего, горячего, только что приготовленного кулинарного шедевра? Необязательно за соусом к картошке фри идти в Макдональдс. Намного полезнее будет приготовить его своими руками!

Готовка много времени не занимает и не требует особой квалификации повара, очень просто делается этот невероятно вкусный домашний сырный соус. Конечно, у не очень опытных кулинаров могут возникнуть определенные трудности. Самая часто встречающаяся проблема возникает тогда, когда сыр не может раствориться. Случается это обычно, когда в рецепте очень большое количество компонентов.

Всем известная подлива бешамель является основой многих простых рецептов. Если включать разные виды, можно приготовить такие блюда, как сырный соус из плавленого сыра, холодный, голубой, с креветками и многие другие. На каждый вкус найдется своя подлива!

Рецепты с сырным соусом, основанным на подливе бешамель – одна из распространенных вариаций приготовления, но не единственная. Сыр смешивают с яйцами, водой, крахмалом, сливками, маслом. Если люди, соблюдающие диету, переживают, сколько лишних калорий они употребят с подливой, есть и для них вариант – добавлять муку. В этом случае можно использовать соус в небольшом количестве для отварной курицы. Это поможет немного побаловать себя людям, долго сидящим на диете, и при этом не сильно навредить фигуре.

Сырным соусом, рецептов которых существует множество, заправлять можно почти все гарниры и мясные кулинарные шедевры – рагу, запеченные овощи, пасту, котлеты, блюда с курицей, отбивные.

Сливочный соус к рыбным палочкамПечень в сырном соусе оценят даже те, кто не любит субпродукты. Она богата витамином B12, который практически невозможно получить при употреблении растительной пищи. Сердечки в сырном соусе невероятно вкусны и полезны. Это блюдо тоже богато этим редким витамином, при этом является низкокалорийным и довольно бюджетным. Сливочный соус для рыбы и рыбных палочек тоже прекрасно подойдет.

Если мясо или курочка просто пожарена, но чего-то к ним не хватает, например, пикантности, то соус сырный будет отличным решением.

Заменить пармезан можно чеддером или другим сыром, который каждый индивидуально привык есть. Обязательно учесть, чтобы он хорошо плавился.

Для этой цели не подойдут рассольные сыры. Приготовление не заставит никого долго ждать. Мгновение – и блюдо можно подавать на стол. Сырный соус, калорийность которого составляет примерно 200 кКал, довольно полезен и поможет надолго избавиться от чувства голода. Как приготовить сырный соус к мясу? Стоит ли он того, чтобы заменить им магазинный вариант? Чтобы узнать это, нужно просто попробовать его приготовить!

В соус из сыра входит:

  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Густые сливки (можно заменить сметаной) – 100 мл;
  • Острая горчица – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как сделать сырный соус для мяса? Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ждя соуса натираем пармезанНатереть пармезан (или другой сыр) на мелкой терке или очень мелко нарезать ножом.
  2. Подогреть сливки. Как только они начнут закипать (появятся маленькие пузыри), насыпать сыр. Перемешивать его со сливками до полного растворения.
  3. После этого влить горчицу, насыпать перец и соль.
  4. Для тех, кто любит еще более острые подливы, можно разбавить ее перцем чили.

Сырный соус к мясу готов!

Можно полить им мясное блюдо и подавать к столу. Желательно это делать сразу, пока он горячий. Прекрасно пойдет приготовленный сырный соус к курице и печенке.

Подлива помогает тем, кому сложно заставить себя правильно питаться. Кроме того, подливка значительно обогатит вкус блюда. Для различных видов пасты или к картофелю она тоже подходит, особенно если добавить к ним сердечки в сырном соусе.

Полезные советы от опытных кулинаров:

Подаем горячий сырный соус

  • Подливу обязательно нужно подавать горячей. Если есть риск, что она остынет, можно держать ее на водяной бане.
  • Если сделанная подлива получилась слишком густой, можно разбавить ее молоком или теплым бульоном. Пока жидкость вливается, нужно не забывать его помешивать. В обратном случае есть риск, что она потеряет однородность.
  • Многие привыкли, что к японским блюдам подходит единственный вариант – соевый. Но если делали соус для роллов или просто к рыбе, удивлялись простоте приготовления и пикантности вкуса. Делается такая подлива преимущественно из сыра с плесенью. Это уже будет европейский вид этого блюда.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>