Соус из манго: состав, рецепт

Легкий рецепт соуса из манго

Иногда идеальным решением для разнообразных мясных и рыбных блюд становится не пряный соус, а свежая фруктовая заправка. Контраст вкусов, возникающий в таком сочетании, придает пище своеобразную яркую нотку и превращает привычный обед в изысканную трапезу. Один из наиболее удачных вариантов в таком случае – соус из манго, экзотического фрукта, который уже давно завоевал любовь во всем мире. Этот сочный, с приятным сладким вкусом плод можно принимать в пищу в любом виде: его едят сырым, тушат с овощами и фруктами, используют для приготовления десертов. Манговый соус можно легко приготовить в домашних условиях, а главное, для его приготовления не потребуется больших трат, так как покупать манго в большом объеме не нужно.

Соус из манго

Рецепт представляет собой замечательный вариант для летних блюд, но также его можно подавать в другие сезоны и для более жирной пищи.

Понадобится:

  • Манго – 2 штуки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Виноградный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Кладезь витаминов

Чистим манго

Для соуса желательно выбирать созревшие плоды, однако не всегда удается приобрести их в супермаркетах. Часто фрукты завозят еще не до конца созревшие, чтобы обеспечить их сохранность в процессе перевозки. Если купленные плоды оказались недозревшими, переживать не стоит: необходимо завернуть их в бумагу и подержать в теплом месте несколько суток. Манго самостоятельно дозреет до необходимого состояния. О пользе фрукта можно говорить бесконечно: в нем содержится огромный запас витаминов, особенно витамина С, кальций, железо и набор незаменимых аминокислот. Неудивительно, что манго ценится во всем мире и всегда включается в рецепт диетических и вегетарианских блюд.

  1. Манго очищается от кожуры и нарезается на несколько кусочков. Затем фрукт отправляется в блендер и тщательно измельчается до состояния пюре.
  2. Во фруктовую массу вливается мед (обязательно жидкий, использовать засахаренный мед для соуса не рекомендуется) и ложка виноградного уксуса. Смесь тщательно перемешивается ложкой, затем в нее вводится паприка, перец и соль – по вкусу. Чтобы получить полностью сладкий соус, от соли можно отказаться.
  3. После того как смесь была еще раз перемешана, добавляется оливковое масло. Соус еще раз взбивается в блендере для равномерного смешения всех ингредиентов. После этого рецепт требует выдержать соус в холодильнике в течение одного часа.

Подача

Утка под соусом из манго

  1. Манговый соус прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами: отбивными из свинины или говядины, с запеченной индейкой, жареной курицей, котлетами и мясной нарезкой.
  2. Хорошим вариантом подачи станут морепродукты, обжаренные с чесноком и заправленные манговым соусом. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет удивить и побаловать гостей.
  3. Соус из плодов манго можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, использовать в качестве заправки для овощной нарезки.

Этот простой и легкий рецепт соуса, не только вкусного, но и полезного, станет одним из любимых у всех домочадцев и у самой хозяйки за свой неповторимый аромат, сочный вкус и легкую консистенцию.

Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>