Соус для свинины

Маринад для свинины с соевым соусом

Соевые соусы приобрели заслуженную популярность в нашей стране из-за рецептов, заимствованных из корейской кухни. Он прекрасно подходит для рецептов маринада, так как прекрасно впитывается в мякоть. Соевый соус для свинины, в котором маринуется мясо, можно оставлять на целую ночь, не боясь его передержать. После этого можно мясо обжаривать, тушить или запекать в духовке в фольге.

Маринад для свинины пошаговый рецепт

Общие принципы

  • Маринады, основанные на соевом соусе, хорошо подходят также к говядине и многим другим видам мяса. Промаринованное мясо можно пожарить или потушить на сковороде. Часто свинина смазывается маринадом для запекания свинины в духовке или при обжаривании на гриле. Соус применяется при приготовлении отбивных, свиного языка, рульки, медальонов из свинины, свиной печени, прочих блюд из свиной вырезки.
  • Виды соевого соусаВ процессе приготовления в маринад для свинины в соевом соусе добавляются другие жидкие ингредиенты и только после них засыпаются приправы. В рецептах многих вариаций подливок компоненты важно отправлять в блендер или в сковороду для тушения.
  • Встречаются три основных вида соевого соуса: сладкий, светлый и темный. Они имеют свою специфику, поэтому конкретный вид обычно указан в рецепте. Если существует острая необходимость, можно произвести их замену. Важно учитывать, что эта тонкость способна изменить вкус маринада.
  • Темный вид является не очень соленым, но имеет приятный аромат. Вкус сладкого будет привычен не для всех. Светлый менее ароматный, но более соленый.
  • В целый кусок мяса или его порезанные куски с тщательностью втирают руками маринад или заливают им. Например, отбивные лучше всего заливать и оставлять для маринования.
  • Чтобы вкусно сделать соус к свинине, для маринада нужно использовать посуду из пластика или глины.

Для соуса к свиным ребрышкам понадобится:

  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Лимон – половина;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Майоран – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Свинина в маринаде с соевым соусомПодлива для свинины – пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать в одной миске соевый соус и мед.
  2. Раздавить зубчики чеснока обратной стороной ножа, после измельчить их, смешать с медом и соусом.
  3. Тщательно выжать сок из лимона.
  4. Влить его в смесь, добавить подсолнечное масло, соль и остальные специи.
  5. Залить полученным маринадом ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Соус для свиных ребрышек готов!

Само мясо в духовке готовится в фольге. Для этого нужно ребрышки положить на фольгу для запекания одним слоем, создать по краям бортики, после полить соусом. Закрепить края, поставить на 40 минут противень с ребрами в фольге в духовку. После раскрыть свинину и поставить снова в духовку на 20 минут, чтобы образовалась румяная жареная корочка.

Запеченную свинину можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы и хитрости

Свинина обжаренная с соевым соусом

  • Если использовать светлый соус для мяса, нужно солить получившееся блюдо после того, как обжарите и потушите его, так как он является очень соленым и без этого.
  • Если нужно ускорить процесс, не стоит ставить свинину с подливкой в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования происходит ускоренно.
  • Остатки маринада к мясу, такие как пряности и зелень, нужно убрать перед тем, как нанизывать шашлык, иначе они сгорят над углями.
  • Если планируется пикник, при котором неудобно брать с собой посуду, мясо можно замариновать в плотном пакете с клипсами.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>