Подлива из курицы с томатной пастой: рецепт приготовления

Подливка из куриной грудки с томатной пастой

Подлива – это вкусное дополнение к блюду. Еще с древних времен наши предки готовили подливки для самых разнообразных блюд. Обычно ее готовят на основе сока, который выделяется из продуктов, но можно приготовить на бульоне или с использованием других ингредиентов. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных подлив. Ее можно приготовить с мясом, и тогда получается не просто подлива, а полноценное питательное блюдо.

Томатная подлива из куриной грудки

Существуют рецепты, где мяса не используют совсем, а добавляются овощи, заправленные соусами, тогда получается диетическое блюдо. Однако самой популярной считается подлива из курицы с томатной пастой. Такое блюдо с курицей получается более нежное и сочное, чем с добавлением мяса. Готовить такую подливку можно к любому гарниру, и в итоге получится полноценное сытное блюдо.

Для приготовления такого блюда по этому рецепту нам понадобится:

  • Грудка курицы – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсол. – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка, молотая – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Время готовки: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Количество порций: 3 шт.

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкими полосочками.

СОВЕТ: Чтобы подлива получилась более нежной, нужно использовать филе или грудку птицы.

2. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим курочку до побеления. Приправляем специями, посыпаем паприкой и немного солим. Жарить нужно до тех пор, пока курица не станет румяной.

3. Затем, не выключая огонь, посыпаем куриное мясо мукой и готовим уже все вместе, при этом непрерывно помешиваем. Рекомендуется выбрать средний огонь.

СОВЕТ: Если у вас не оказалось томатной пасты, то можно использовать свежие помидоры. Рецепт это допускает. Хорошо вымойте плоды, удалите кожицу, а мякоть измельчите в блендере, добавив специи и немного сахара.

4. Куринуая грудка с томатной подливойВ это время займемся подготовкой овощей. Лук, морковку, перец и чеснок нарезаем кусочками. Овощи рекомендуется нарезать крупнее мяса птицы. А вот чеснок нужно измельчить.

5. Все нарезанные овощи добавляем в сковородку вместе с чесноком. Жарим все вместе, постоянно помешивая на большом огне. Если нужно, можно добавить немного растительного масла.

7. Как только лук немножко подрумянится, добавляем томатную пасту и вливаем воду. Количество воды используем произвольное, важно, чтобы она слегка покрыла все овощи.

СОВЕТ: Главный секрет рецепта в приготовлении подливы – это правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки рекомендуется взять 1 чашку жидкости: воды или бульона. Чтобы подливка получилась более густой, необходимо использовать немного больше муки.

Подлива из грудки с томатом подача8. Готовим подливу из куриного филе на слабом огне минут 10. Этого времени будет достаточно для того, чтобы морковка стала мягче, но при этом сохранила свою форму.

СОВЕТ: Подливку рекомендуется солить и перчить только в конце приготовления. Тогда вкус курицы сохранится максимально.

9. Готовую подливку подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

С помощью такого рецепта можно разнообразить любой гарнир. Простое блюдо поможет обычную еду превратить в очень сытное и вкусное кушанье. Такое кушанье всегда выручит хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне. Подливка из куриной грудки с добавлением томатной пасты делает блюдо сочным и ароматным.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>