Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях как в пиццерии

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях как в пиццерии

Если нужно приготовить пиццу так, как готовят в Италии, лучше не смазывать ее обычным покупным кетчупом. Его приготовление занимает определенное количество времени, но в результате вкус превзойдет все ожидания!

Томатный соусЧтобы приготовить вкусный соус для пиццы из помидор нужно использовать спелые и свежие томаты. После нужно очистить их от кожуры, извлечь семечки, потом измельчить и варить.

Лучше всего варить блюдо на плите. Необходимо выбрать маленькую кастрюлю или сковороду. Не стоит забывать помешивать, потому что гуща имеет свойство осаживаться на дно. Чеснок является важным ингредиентом для пиццы, но его количество зависит от предпочтений каждого человека.

Для приготовления соуса как в итальянских пиццериях, необходимо использовать сладкие красные сорта помидоров, ни в коем случае не желтые и розовые.

Ингредиенты рецепта:

  • Перец чили
  • Помидоры – 1 кг, при необходимости можно заменить томатной пастой (6-8 столовых ложек)
  • Лук – 3 большие головки
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сладкая паприка – 5 г

Как приготовить томатный соус пошагово:

Готовим соус для пиццы

  1. Промыть помидоры, положить в тарелку, залить кипяченой водой.
  2. Слить кипяток, ополоснуть томаты для более быстрого охлаждения, удалить кожуру. Вырезать зеленую середину, порезать на четыре дольки.
  3. Сложить томаты в кастрюлю или сковороду, предварительно залитую маслом. Если нет помидоров, нужно немного залить водой томатную пасту, размешать и поставить на плиту. При приготовлении соуса из томатной пасты нужно его проварить несколько минут.
  4. Почистить чеснок, каждую дольку разрезать на 2 части и бросить в кастрюлю к помидорам.
  5. Важно тонко нашинковать лук, так как из-за кислоты он будет долго вариться, после добавить в кастрюлю.
  6. Порезать перец небольшими кусками. Если нужно, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можно после приготовления посыпать сухим красным перцем.
  7. Варить овощи необходимо 35-40 минут, плотно закрыв крышкой. Овощи должны приобрести мягкость. За 10 минут до конца варки нужно посыпать сахаром и посолить.
  8. Приготовленный соус немного остудить, измельчить блендером овощи и добавить травы. Также для усиления вкуса можно добавить оливковое масло.

Несколько важных практических советов для рецепта томатного соуса:

Томатный соус для пиццы

  • В случае, когда приготовленное блюдо получается очень густым можно добавить томатного или лимонного сока, также для этих целей подойдет сухое белое вино. Ни в коем случае не вода!
  • Как сделать нужную густоту, если блюдо получается слишком жидким? Добавить немного томатной пасты.
  • Важно постоянно следить за процессом и не забывать помешивать, так как подгоревший томатный соус будет иметь совсем другой вкус, который уже невозможно исправить.
  • Никогда не стоит обжаривать лук слишком долго, иначе у него будет неприятный привкус горелого блюда.
  • Не нужно бояться экспериментов с разнообразием трав и приправ. Если кто-то из членов семьи или гостей предпочитает определенную приправу, можно смело добавлять ее. Главное во всем знать меру!
  • Важность использования сушеных трав заключается в том, что попадание крупных частиц сводится к минимуму.

Эти простые советы помогут сварить очень вкусный соус. После приготовления блюда по этому рецепту пропадет желание использовать только кетчуп и томатную пасту для основы. Пицца будет намного вкуснее!


Интересные новости:
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях