Соус баффало: любимая подлива фанатов американского футбола

В соусе баффало живет душа американских болельщиков

Если вы, путешествуя по США, не попробовали соуса баффало, подаваемого к знаменитым жареным крылышкам, то вы не увидели настоящую Америку. Впервые приготовленные в баре «Якорь», расположенном в Буффало, в начале 60-х годов аппетитные куриные крылышки перекочевали во все точки общепита США.

Острый соус

Культовое блюдо фанатов американского футбола подразумевает шумную компанию, бесконечную пивную реку и огромные порции картошки-фри. Крылышки баффало в такой обстановке идут «на ура», а с ними и легендарный соус, острый, пряный и невероятно вкусный. Чем же он так хорош, что без него не обходится ни одно меню местных баров?

Найти рецепт первого состава подливы, приготовленной полвека назад, сложно. Несмотря на то что в барах Америки ее готовят повсеместно, неизменным в ней остается только название. Рецепты не разнятся кардинально, но у каждого повара припасена своя «изюминка». Одну из лучших вариаций легендарной подливы мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепт соуса баффало

Перечень ингредиентов немалый, но нам нельзя отказаться ни от одного. Вкусовой букет будет неполным, если мы лишим его хотя бы одного из ароматов. Тонкость приготовления соуса баффало в том и состоит, что он тщательно собирается из множества компонентов.

Состав продуктов по рецепту:

  • готовый острый соус (на ваш вкус) – 0,5 стакана;
  • рисовый уксус – примерно полстакана, но не больше;
  • молотый перец чили – 1 столовая ложка;
  • сладкая паприка – ½ ч. ложки;
  • копченая паприка – ¼ ч. ложки;
  • сушеный лук (порошок) – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец (порошок) – ½ ч. ложки;
  • мед – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный (порошок) – ¼ ч. ложки;
  • вустерширский соус – ¼ ч. ложки;
  • молотые семена сельдерея с солью – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло (несоленое) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления соуса понравится хозяйкам, любящим «колдовать» на кухне. Быстро замешать подливу не получится, придется соединять ее ингредиенты шаг за шагом. Если все готово, то начнем:

Крылья в соусе

  1. Возьмем очень глубокую миску и выльем в нее готовый острый соус. Добавим к нему рисовый уксус и размешаем их венчиком до полного растворения друг в друге.
  2. К полученной массе добавим сладкую и копченую паприку, сушеный лук, перец чили, кайенский перец и соль. Все перемешаем.
  3. В кукурузный крахмал вводим мед, перемешиваем. Выкладываем в миску с другими ингредиентами. Заливаем вустерширский соус. Закладываем последние специи, чеснок и семена сельдерея. Так, вроде все собрали.
  4. Теперь нам нужна большая кастрюля. На дно кастрюли отправляем сливочное масло. Включаем огонь на среднее положение, растапливаем масло.
  5. Добавляем к растопленному маслу смесь продуктов из глубокой миски. Снижаем огонь до слабого режима и томим подливу в течение 10 минут. Выключаем плиту, подаем горячий соус к крылышкам или другому блюду, к которому вы его готовили.

На приготовление у нас ушло около 30 минут. Количества приготовленного соуса может хватить на 5–6 порций крылышек.

Допустимые изменения

Вкусные крылья с соусом баффало

Если вкус приготовленной подливы вас не устроит, можете внести изменения в ее рецепт. Например, добавив 4 столовые ложки коричневого сахара, вы получите сладкий вариант заправки, а применив орегано или белый перец, получите вкусовое звучание, прекрасно гармонирующее со свининой или рыбой.

Немного фантазии, и подлива легко превращается в ароматный маринад для шашлыка. Учтите лишь одно: в рецепте подливы и так много различных специй, постарайтесь не переборщить с ними, чтобы они не забивали друг друга.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте