Рецепт имбирного соуса: последний штрих к коронному блюду

«Жаркая» специя для пикантного вкуса: рецепты имбирного соуса

Имбирный корень – популярная специя из ряда «жарких» приправ, которая отлично комбинируется с любыми продуктами: имбирный соус для салата послужит прекрасным дополнением. Свинина или курица, приправленные этим чудо-корнем, усилят свои вкусовые свойств, ведь эта специя подчеркивает «сильные стороны» продукта и скрывает слабые. Свежие корни этого растения способны эффективно согревать организм и, говорят, даже вызывать любовное влечение. Соус с чудо-корнем прекрасно подойдет к любому блюду, придаст ему пикантный привкус и оставит тонкие приятные вкусовые ощущения после приема пищи.

Азы приготовления соуса из корня имбиря

Имбирь прекрасен в любом сочетании, поэтому имбирный соус можно изготовить изИмбирный соус разнообразных вариаций продуктов: с любым миксом продуктов можно найти свой рецепт. Принцип того, как изготовить соус, имбирь в котором – главный компонент, на самом деле, прост: все компоненты нужно смешать в одной емкости, а после перемолоть в блендере до однородности.

Правда, можно найти и такой рецепт, по которому некоторые ингредиенты проходят предварительно температурную обработку. Например, достаточно популярен маринад из имбиря как элемент приправы.

Если вы хотите поразить гостей изысканной кулинарией, то вам подойдет и более сложный рецепт, который включает в себя нагревание на водяной бане, выпаривание лишней воды, нагревание для раскрытия букета ароматов, томление и другие процедуры.

Не стоит бояться готовить новый вид соуса, главное – четко следовать рецептуре.

Рецепт медово-имбирного соуса

Медово-имбирный соус прекрасно дополнит вкус продуктов из глубин моря: рыбных продуктов, креветок, кальмаров. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

  • 1,5 ст. л. лугового меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 5 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 50 г корня имбиря.

Изготовить подливку достаточно просто:

  1. Положить мед в специально подготовленную емкость;
  2. Добавить к меду сок лимона и соевый соус;
  3. Почистить от кожуры свежий имбирный корень и смешать в емкости с вышеперечисленными ингредиентами;
  4. Влить к остальным компонентам оливковое масло, тщательно смешать их между собой.

Соево-имбирный соус

Соево-имбирная заправка станет пикантным дополнением к мясу: в такое блюдо влюбится даже заядлый гурман. Однако приготовить соево-имбирный соус для мяса не так уж и сложно: важно лишь правильно соблюдать пропорции.

Соус с имбирём

Нам понадобится:

  • одна репчатая луковица;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 20 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. воды.

Порядок приготовления:

  1. Очистить корень имбиря от кожуры;
  2. Мелко натереть его на терке или же перемолоть в блендере;
  3. Мелко нарезать репчатый лук;
  4. Выложить в емкость лук, измельченный имбирь и соевый соус. Дать смеси настояться;
  5. Добавить растительное масло и воду;
  6. Перед подачей влить несколько капель яблочного уксуса.

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

Свинина под соусом

  • 40 г имбирного корня;
  • 50 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый мускат, соль, перец.

Рецепт подливки предельно прост:

  1. Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
  2. Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
  3. Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
  4. Введите остальные ингредиенты.

Чесночно-имбирное дополнение к блюду

Если вы хотите сделать акцент на вашем блюде не с помощью нежной подливки к нему, а с помощью агрессивного пряного вкуса с пикантными нотками, имбирно-чесночный соус – то, что вам нужно. Чесночно-имбирная подлива хорошо сочетается с курицей и свининой, может стать хорошим маринадом для шашлыка. Ее рецепт легок в исполнении, однако для нее требуется большее количество ингредиентов, чем для вышеперечисленных заправок:

  • 100 г соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рубленой кинзы;
  • 8 г имбиря;
  • 2 ч. л. кунжутного масла.

Процесс приготовления соуса – проще простого:

  1. Мелко нарезать зубчики чеснока или измельчить их в блендере;
  2. Почистить и измельчить свежий корень имбиря;
  3. Смешать в небольшой емкости для приготовления заправки чеснок, имбирь, соевый соус и лимонный сок;
  4. Дать настояться;
  5. Добавить кинзу и кунжутное масло;
  6. Перед подачей – рисовый уксус.

Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте