Овощной суп для похудения: быстрое и вкусное блюдо

Легкий овощной суп для эффективного домашнего похудения

Овощной суп для похудения – отличный способ сбросить все лишнее, накопленное за зиму. Такая диета несет в себе несколько непревзойденных преимуществ: во-первых, за первое блюдо ваша система пищеварения «скажет вам огромное спасибо». В современном ритме жизни мы не так часто балуем себя супчиками, а зря. Во-вторых, любой овощной бульон – это природные витамины и микроэлементы, в которых организм остро нуждается всегда, вне зависимости от сезона. В третьих, не нужно изводить себя голодом – суп легко усваивается, поправиться на нем невозможно, а есть его можно в тех количествах, в которых хочется.

Овощной суп для похудения

Для оптимального эффекта похудения подходят такие овощи, как кабачок, цветная капуста, сельдерей, болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, зеленый горошек. Если цель – сбросить мешающие свободно радоваться жизни килограммы, то лучше избегать картофеля и капусты. Свежую зелень можно и нужно употреблять отдельно и добавлять в суп в любых количествах. Вспоминается бабушкин рецепт крапивных щей, где капуста заменялась собственно крапивой – кажется, наши предки тоже разбирались в диетах.
Что еще нужно знать до приготовления супа для похудения? Можно использовать грибы, но они сами по себе достаточно калорийны. Для создания эффекта большего насыщения можно класть в готовый суп свежую сметану, но лучше, чтобы она была как можно меньшего процента жирности. Чем дольше овощи проходят термическую обработку, тем больше полезных элементов выпаривается. Поэтому любой рецепт, рекомендуемый для похудения, должен быть очень быстрый в приготовлении. К слову, лучше каждый раз готовить новый супчик, а не разогревать вчерашний. Дело, опять же, в сохранении полезных веществ.
Овощной суп для похудения окажется ровно настолько эффективен, насколько вы верите в его результат. И, конечно, дополнительные физические нагрузки приведут к более быстрому процессу избавления от накопленных килограммов.

Что понадобится для диетического супа

Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления составит 30 минут.

  • Цветная капуста – 1 кочан небольшого размера.
  • Кабачок – 1 шт., опять же небольшого размера.
  • Зеленый горошек – нужно использовать либо свежий, либо замороженный, консервированный для диетического супа не подходит – 100 граммов.
  • Сельдерей – корень (один, небольшого размера) и стебли (3-4 шт.).
    Морковь, лук и чеснок рецепт предлагает как факультативные компоненты, их можно добавить, если имеется сильная привычка к традиционной «зажарке».
  • Морковь – 1 шт. (маленькая).
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт Обязательно должен быть с зеленью — она может быть любая:

  • укроп,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • кинза,
  • базилик,
  • шпинат,
  • руккола,
  • щавель,
  • тархун (на любителя).

Брать зелень можно в тех количествах, которые приемлемы по личным предпочтениям.

  • Масло натуральное оливковое – потребуется, (при условии, что в рецепт супа будут включены пассерованные овощи).
  • Соль морская – её предпочтительно добавляют в диетический рецепт. При отсутствии морской соль можно брать обычную, поваренную.

Специи также можно использовать те, что подходят хозяйке:

  • черный или белый молотый перец;
  • сладкая молотая паприка;
  • куркума;
  • хмели-сунели;
  • для пикантности вкуса в этот овощной суп для похудения можно добавить лимонный сок (потребуется четверть лимона);
  • сметана с наименьшим количеством жирности потребуется тем, кто никак не может удержаться от её употребления.
Рецепт: Готовим диетический суп за полчаса

Очень вкусный овощной супчик

  1. До начала приготовления все овощи нужно тщательно промыть в проточной воде и подготовить: удалить кожуру с лука, моркови, кабачка, чеснока, корня сельдерея; разделить по соцветиям цветную капусту; особенно тщательно промыть и просушить зелень.
  2. Если рецепт идет без «зажарки», то одновременно следует выполнять следующие действия: наполнить трехлитровую кастрюлю водой чуть больше, чем на половину, и поставить на огонь. Вооружиться теркой и измельчить с ее помощью корень сельдерея и морковь. Нарезать мельчайшими кубиками лук, чеснок, а кабачок – кубиками или брусочками средних размеров. Разогреть на сковороде оливковое масло (будет достаточно одной столовой ложки). В кастрюлю с водой отправить сначала корень сельдерея (он будет готовиться дольше всего), затем соцветия цветной капусты и кубики кабачка, а на разогретую с маслом сковороду последовательно лук, чеснок и морковь. При необходимости стоит подлить в сковороду воды и подтушивать овощи до их полуготовности. Надо сказать, что варить эти овощи, как и в принципе любые овощные бульоны, нужно при плотно закрытой крышке. Эта мера предотвращает потерю ценных витаминов и ускоряет процесс приготовления.
  3. Соответственно, если рецепт по пожеланию хозяйки зажарки не приемлет, то переходить надо сразу к главной стадии – измельчению кабачка и отправлению его в кастрюлю вместе с цветной капустой после корня сельдерея.
  4. Стебли сельдерея (которые надо измельчить на брусочки) также можно обжарить либо обойтись без этого. Тогда их в измельченном виде стоит отправить в бурлящий суп через 5 минут после кабачка с капустой.
  5. По готовности зажарки её добавляют в суп за 10 минут до его окончательного приготовления.
  6. За пять минут можно отправить в кипящее первое блюдо зеленый горошек и специи. Затем настает очередь зелени, и в самый последний заход добавляется соль, хотя многие рецепты предусматривают её добавление в самом начале.

Овощной супчик
При подаче на стол этого первого блюда следует не забыть, что супчик предназначается для худеющих, поэтому хлеб нужно либо совсем исключить, либо заменить его хлебцами или сухариками. Про сметану уже говорилось, что её лучше исключить, а если это невозможно, то использовать нежирную. И никакого майонеза – это главный враг диеты! Используя данный рецепт, очень многие дамы смогут стать стройнее и, что важно, не останутся при этом голодными!


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях