Постный суп с клецками: понравится всем!

Невероятно вкусный постный суп с клёцками

Ваших детей трудно заставить есть суп, особенно постный? Однако жидкая горячая пища необходима каждому человеку. Попробуйте приготовить постный суп с клёцками. Его будут с удовольствием вкушать и дети, и все остальные члены вашей семьи. Ведь сложно найти человека, который бы ни любил клёцки. Давайте готовить!

Вкусный суп с клёцками

Полезный овощной суп с клёцками

Это невероятно оперативное в приготовлении и очень вкусное кушанье!

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 8-10 порций.

Для клёцек нам понадобятся:

  • 100 г воды;Отвариваем клёцки
  • 40 г растительного масла;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • зелень.

Приготовим тесто

  1. Соединим масло и воду и доведем их до кипения.
  2. В жидкость понемногу всыплем муку, соль и добавим рубленую зелень.
  3. Дождемся, пока тесто остынет. Готово!

Эти мучные изделия можно просто отварить в немалом количестве кипящей воды (в течение 10-15 минут) и есть с растительным маслом или подать в качестве гарнира к какому-нибудь постному кушанью. Но так как мы готовим первое блюдо, то поступим иначе.

Возьмем:

  • 2, 5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 1 болгарский перец;
  • 450 г белой спаржи (можно заменить брокколи или цветной капустой);
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • зелень.
Готовим
  1. Мелко нарезанные лук и морковь спассеруем на растительном масле прямо в кастрюле. Зальем кипятком. Посолим, добавим перец.
  2. Ложкой будем зачерпывать тесто (или скатаем из него некрупные шарики) и опускать в суп. Вместе с клёцками положим поломанную на кусочки спаржу (или разобранную на соцветия цветную капусту). Будем варить около 15 минут.
  3. Минут за 5-7 до конца приготовления опустим в суп нарезанный полосками болгарский перец.

Готовый постный суп с клёцками посыплем зеленью и подадим. Вместо перца в блюдо можно добавить свежие помидоры.

Вкусный суп с галуками

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>