Суп из кабачков: мало калорий, много витаминов, быстро и дешево

Калейдоскоп вкуса простого супа из кабачков

Блюда из кабачков любят готовить все хозяйки. С давних времен их используют для приготовления вторых блюд, а вот суп из кабачков встречается в домашнем меню редко. И совершенно напрасно. Этот овощ настолько полезный и легкий, что его можно и нужно кушать в любом возрасте. Он не вызывает аллергии, отлично усваивается, в вареном виде обладает нежной структурой. Блюда из кабачков рекомендуют кушать тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Запеченные и тушеные кабачки отлично вписываются в диетическое меню.

Вкусный суп из кабачков

В состав кабачка входят витамины группы B, калий, пектиновые вещества. Этот удивительный овощ способен очистить ваш организм от вредных продуктов распада антибиотиков. Если вам в течение года пришлось лечиться антибиотиками, обязательно введите суп из кабачков в свой летний рацион. Кроме того, кабачки органично сочетаются с самыми различными ингредиентами, поэтому в кулинарной книге можно встретить массу рецептов супа. Цветная капуста и карри, апельсины и картошка, сыр и помидоры, курица и фрикадельки, молоко и сливки – все они прекрасно соединяются с кабачками, рождая блюда с восхитительным и очень нежным вкусом.

Мы подобрали рецепт супа, в котором собраны компоненты, придающие ему особую пикантность, сохраняя при этом присущую вареным кабачкам воздушность.

Какие продукты надо взять

В наш суп из кабачков мы не будем добавлять мяса. Мы будем готовить легкий овощной бульон, но, чтобы он не выглядел пресным, добавим ему чесночной остроты и молочной нежности.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 500 граммов;
  • картошка – 2-3 средних клубня;
  • молоко – половина стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

На подготовку продуктов мы потратим примерно пять минут. На весь суп нам потребуется 20 минут. Из представленного количества продуктов мы получим 4 хорошие порции.

Совет: выбирая размер головки лука и зубчиков чеснока, учитывайте вкусовые предпочтения и отношение к этим продуктам ваших домочадцев.

Предварительная подготовка

Приготовление супа

 

Из всего набора продуктов только овощи надо будет немного обработать.

Нам надо
  1. Почистить кабачки, порезать их мелкими кубиками.
  2. Почистить лук и чеснок, мелко все порубить.
  3. Картошку почистить и тоже порезать кубиками. На этом предстартовая подготовка завершена. Достаем кастрюлю и приступаем к приготовлению блюда.

Совет: собираясь готовить суп из кабачков, купите молодые плоды с тонкой кожурой: их и чистить легче, и консистенция супа получится нежной.

Раскладка по этапам готовки

Для хозяйки важно, чтобы ее стряпня доставляла удовольствие всем. Первое блюдо, которое мы сегодня готовим, настолько демократично по вкусовым признакам, что не может не понравиться. Ароматный бульон непременно пробудит аппетит, и ваши близкие поставят вам пять баллов.

Переходим к готовке

  1. Ставим кастрюлю на средний огонь, немного разогреваем, закладываем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло разойдется, добавляем чеснок и лук. Пассеруем примерно 10 минут, помешивая и дожидаясь, когда лук приобретет прозрачность.
  2. Засыпаем кабачки, вымешиваем, тушим все ингредиенты еще 5 минут. Добавляем муку. Снова перемешиваем.
  3. Сразу за мукой отправляем в кастрюлю картошку. Посолим, поперчим, вложим лаврушку.
  4. Вливаем молоко медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Разбавляем суп 2 стаканами воды или, если есть готовый, куриным бульоном. Ждем, когда суп закипит, оставляем вариться на 15-20 минут.
  5. Когда  пришла пора выключать суп, овощи должны хорошо развариться. Если хотите, можете пропустить их через блендер. У вас получится изумительный суп-пюре.
  6. Разливаем кушанье по тарелкам. Можно взять немного свежей зелени, порубить и посыпать суп сверху.

Это блюдо необходимо подавать горячим в глубоких пиалах, чтобы оно  не остыло быстро. Опытные повара рекомендуют вносить в подачу супа пикантную изюминку. Вы можете насыпать прямо в тарелки сухарики или отдельно положить тосты из белого хлеба.

Вкусный суп-пюре из кабачков

Не готовьте овощные легкие супы впрок. Постояв в холодильнике, они утрачивают часть своего изначального вкуса, становятся водянистыми.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>