Суп минестроне: рецепт вкусного блюда

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне

Суп минестроне получил свое название на итальянской земле, что в переводе с местного языка означает «супище», другими словами – «большой суп». Высокая густота и насыщенность первого блюда объясняются большим количеством овощей, разновидности которых бьют рекорды среди всех первых и вторых овощных блюд. Классический рецепт вариантов приготовления «большого» супчика – использование не менее 10 видов овощей. В овощной суп минестроне обязательно должны входить два ингредиента: рис, который можно заменить высококачественными макаронами, и фасоль (используется как сушеный, так и стручковой варианты). Остальные овощи добавляются в рецепт в зависимости от сезона. Поскольку итальянский климат позволяет выращивать большую часть года разнообразные овощи, то классический рецепт «большого» супчика включает томаты, зелень, морковь, сельдерей. Продукты обычно проходят легкое зажаривание, но есть рецепт только с использованием отварных овощей. В разных итальянских провинциях используют различные виды овощей, особенно зелени.

 

Вкусный итальянский суп

Классический рецепт «супища» отличался от современного меньшей насыщенностью калорийными продуктами. Теперь часто в супчик добавляются слегка обжаренные предварительно на сковороде окорок или итальянский бекон. Для увеличения калорийности и придания незабываемого вкуса в рецепт большого супа добавляется знаменитый пармезан в тертой форме.

Рецепт первоначального итальянского блюда включал в свой состав только овощи, такой не обремененный калориями супчик назывался «минестрина». Фантазия хозяйки из любой местности не только Италии может обеспечить новый рецепт, если ее кулинарный изыск будет по вкусу людям, участвующих в трапезе. Нередко, заказав горячее блюдо в ресторане, можно обнаружить в блюде кусочки тыквы, фенхель и прочие овощные ингредиенты.

Для удовлетворения вкусовых предпочтений бульон, который используется в рецепте «большого» супчика, не выдерживает жесткого ограничения — овощной, куриный, свиной и т. д. В отдельных провинциях не признается за минестроне «супище», в рецепт которого не входит белое вино из винограда. Бесспорно, самые вкусные «супища» приготавливаются летом, в период изобилия овощей.

Когда лучше есть минестроне

Взаимодействие овощей на протяжении суток в получившемся блюде – главное условие самого вкусного супчика. По этой причине рекомендуется подавать к столу минестроне только на второй день после приготовления. Разница между блюдами ощущается гурманами. В первый день овощи не успевают дополнить друг друга вкусовыми оттенками, поэтому прочувствовать всю богатую гамму кулинарного изыска невозможно. То ли дело спустя сутки! Тогда настоявшееся блюдо показывает всю полноту своего вкусового великолепия. Нередко это сочетание вкусов необходимо для овощных ингредиентов «большого» супчика и риса с макаронами.

Итальянцы также любят присутствие в минестроне кабачков цукини, зубчиков чеснока. Поджаривание овощей не нарушает итальянских традиций, оно производится на масле оливок. В основном, рецепт предполагает предварительно измельчить проваренные или прожаренные овощи блендером, потом возвратить в бульон на дальнейшее приготовление. Нельзя забывать, что без базилика это блюдо имеет другой вкус, менее богатый вкусовыми оттенками.

Итальянское блюдо

Ингредиенты

Полный список составных частей блюда очень большой:

  • очищенная питьевая вода (заменяется на мясной или куриный бульон) – 1,5 литра;
  • картофель – 1 большой клубнеплод;
  • макароны высшего качества – 200 – 250 граммов;
  • сыр пармезан — 50 граммов;
  • масло оливок – 45-50 граммов;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • сельдерей корневой – 2 шт.;
  • томаты – 2 средних плода;
  • зеленый горошек – 200 граммов;
  • перец болгарский – 1 крупный плод красного цвета;
  • капуста брюссельская – 200 граммов;
  • белая фасоль, предварительно замоченная в воде – 200 граммов в сухом виде;
  • кабачок цукини – 1 средний плод;
  • набор прованских трав – 2 большие ложки;
  • петрушка, базилик, укроп – по необходимости;
  • 2 чесночных зубчика;
  • капуста брокколи – 200 граммов;
  • соль и перец – по необходимости и вкусу;
  • фасоль стручковая – 100 граммов.

Технология приготовления

  1. Подготовленный куриный бульон или очищенную воду ставим на средний огонь в кастрюле. Тем временем начинаем подготавливать овощи к тепловой обработке. При использовании сухой, предварительно замоченной фасоли варить семена следует в самом начале.
  2. Все плоды, корнеплоды и клубнеплоды промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, шелухи и кожицы. Томаты для очищения от кожицы обдаем кипятком для более легкого освобождения от кожицы. Морковь требуется дополнительно почистить кухонной щеточкой от остатков грязи в углублениях поверхности корнеплода.
  3. Все овощи мелко нарезаются в виде кубиков. У плодов томата предварительно следует удалить семена.
  4. В сковороду помещается масло оливок и после его разогревания добавляется измельченные лук, морковь, корневой сельдерей. Овощи обжариваются до принятия ими золотистого цвета. В конце зажарки в обжаренную смесь овощей добавляют измельченный чеснок.
  5. Куриный бульон смешивается с обжаренными овощами и дополняется нарезанным кубиками картофеля и макаронами. После кипения на протяжении менее 10 минут добавляются остальные овощи, не участвующие в процессе обжаривания, капустные разновидности — брокколи, цветная и брюссельская. Добавляется перец болгарский, кабачок цукини, стручковая и консервированная (если использовалась вместо сухой) фасоль. Смесь овощей продолжает вариться приблизительно 5 минут.
  6. На следующем этапе варки супчика добавляются томаты и смесь трав, куда входят майоран, орегано, мята, тимьян и др.
  7. Как только овощи будут готовы (4-5 минут), добавляется щепотка соли. Огонь конфорки выключается. К столу желательно подать на следующий день, разлив «большой» суп по тарелкам.

Вкусный суп  минестроне


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях