Суп-пюре из кабачков - идеальный обед для всей семьи

Суп-пюре из кабачков: рецепт нежности в малой форме

Как трудно иногда заставить домашних полноценно пообедать! Всегда есть нездоровый соблазн перекусить на бегу, отказаться от супа в пользу горячего бутерброда. Но зачем же наносить такой удар по своему здоровью?! Правильное полноценное питание — это залог здоровья и хорошего настроения. У каждой хозяюшки есть в запасе несколько фирменных супчиков, которые она может приготовить за считанные минуты. Но такой перечень любимых супов по большей мере одинаков: куриная или мясная лапша, борщ, щи, рассольник. А вот если побаловать своих близких и освоить новый рецепт, то результат может и удивить. Суп-пюре из кабачков – это нежное и очень питательное блюдо, которое поражает своей оригинальностью и консистенцией. Попробуйте приготовить его для обычного обеда или званого ужина.

Вкусный суп-пюре из кабачков

Конечно, проще всего реализовать такой рецепт жителям своих домов и владельцам загородных участков, особенно если они выращивают кабачки. К концу сезона урожай, казалось бы, только набирает обороты, и кабачки хочется реализовать необычным путём. Кто-то делает варенье, а кто-то пускает урожай на салаты, но мамы, желающие побаловать своего ребёнка, изучают рецепты приготовления оригинальных первых блюд на базе этих нежных и полезных овощей. В состав супчика входит:

  • 4-5  молодых кабачка; желательно выбирать цельные и красивые плоды;Составляющие супа-пюре из кабачков
  • 1 большая картофелина;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 средняя или 2 маленькие морковки;
  • по вкусу соль, перец и лавровый лист;
  • белый хлеб и сливочное масло для гренок.

Кабачковый суп-пюре – лёгкое и вкусное блюдо, позволяющее пофантазировать со списком ингредиентов. Всё зависит от желаемого конечного результата. Можно сдобрить блюдо томатами, небольшой порцией перчика чили или тёртым твёрдым сыром. Но эти ингредиенты хороши для взрослого стола, а у ребёнка могут вызвать аллергическую реакцию.

Пока все дома

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Те же операции проделайте с очищенным картофелем. Если кабачки молодые, то счищать кожуру необязательно, так как она нежная и тонкая. Зрелый кабачок нуждается в очистке.
  2. На огонь поставьте маленькую кастрюльку (все ингредиенты рассчитаны на 4 порции) и доведите воду до кипения. Отправляйте в кипящую воду картофель и через несколько минут кабачки. Овощи варить нужно до мягкости, время от времени снимая пену.
  3. За это время нужно почистить и порезать репчатый лук, измельчить морковку. Можно натереть овощи на крупной тёрке. Получившуюся овощную смесь нужно обжарить на растительном масле.
  4. Готовые кабачки и картофель размять вилкой или взбить блендером до однородной консистенции. Теперь время посолить получившуюся овощную кашу и соединить её с луком и морковью. Добавляйте при необходимости куриный бульон и зелень, после чего варите примерно пять минут. Этого времени должно хватить на то, чтобы освоить рецепт приготовления гренок.
  5. Эстетичнее всего выглядят гренки из белого хлеба. Нарезайте его небольшими кубиками и обжаривайте до румяной корочки. Для пикантности можно обвалять гренки в смеси пряностей и чеснока. Крем-суп из кабачков получается довольно нежным, и в тандеме с чесночными гренками он активизирует все вкусовые рецепторы ребёнка или взрослого. Подавать суп нужно горячим, украшая его гренками.

Со сливками

Особенно нежным суп-пюре из кабачков получается, если в ходе приготовления добавить немного сливок. Такой рецепт тоже очень прост: в процессе варки овощей нужно подогреть бульон с курицей и сливки, а потом соединить их. В это время овощи следует взбить до мягкости. Возможно, придётся добавить чуть больше специй, но результат того стоит, ведь крем-суп из кабачков буквально тает во рту.

Сливки в суп-пюреВ некоторых семьях больше любят густые первые блюда и рецепт усовершенствуют с помощью муки или обычного картофельного крахмала. Его добавляют после закипания и хорошо перемешивают, чтобы не допустить образования комочков. Можно предварительно соединить муку с подогретыми сливками. В готовый крем-суп из кабачков можно добавить маленький кубик сливочного масла для вкуса. От этого рецепт только выиграет.

Горячий густой суп из кабачков – что может быть лучше? Только он же, но с вкуснейшим сыром и курицей! Многие мужчины именно из-за того прохладно относятся к таким блюдам, что не видят их ингредиенты и предполагают, что это полностью диетический продукт без крошки мяса. Попробуйте доказать своим мужчинам, что они ошибаются и простой рецепт может быть сытным и вкусным.

Для этого пригодится бульон с курицей и ложка сливочного сыра. Готовый бульон должен быть прозрачным, чтобы суп из кабачков был легче. С него нужно своевременно снимать пенку, а после извлечь мясо и отделить его от кости. Остывшей курицей придется заняться: нарежьте её ножом или измельчите в мясорубке до состояния фарша. Чтобы мясо «потерялось» в густом бульоне, на этапе добавления сливок суп-пюре из кабачков сдобрите ложкой сливочного сыра. А курицу положите в конце приготовления. Такой суп из кабачков не нуждается в добавлении гренок, так что их можно подать в отдельной посуде.

Подача к столу

Для семейного застолья суп-пюре из кабачков хорош в своём оригинальном виде, но если на горизонте гости, а вечером планируется особая программа, то можно слегка сымпровизировать без ущерба калорийности готового продукта. Мелко нарежьте стебель сельдерея, соедините его с нарезанным луком пореем и слегка присыпьте суп-пюре из кабачков. На 100 граммов такого супа выходит всего 47 калорий, из них около 25 — жиры.

Красивая подача супа-пюре со сливками

Приятного вам аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>