Суп с тыквой и курицей занимает достойное место в русской кухне

Суп с курицей тыквенный настроеньем накликанный

Чем полезен суп из тыквы?

Прежде всего, представим ситуацию, когда хмурым дням нет конца, на улице льет дождь, настроение – так себе. И вдруг, бросив свой взор на обеденный стол, мы видим необыкновенно яркое блюдо, набравшее в себя столько солнца! Этого хватает, чтобы присесть за стол, отобедать и заняться чем-то приятным для себя, будоража собственную фантазию и заражая ею окружающих людей. А на столе – суп из тыквы с курицей. Питательный, ярко окрашенный, дымящийся, ароматный, вкусный, полезный… Сколько еще можно подобрать определений, чтобы полностью отразить всё великолепие этого солнечного блюда? А ведь из тыквы можно приготовить вторые блюда и закуски, десертные кушанья и напитки. В чем состоит польза именно супа?

Тыквенный суп

Для организма будет полезен и супчик с кусочками тыквы, и измельченные до состояния крема овощи. Дело в том, что кроме позитивного настроения, который дает вкус супа с тыквой, аромат и диетическую направленность блюда усиливает мясо – чемпион по полезной питательности – курица. Количество витаминов, которые содержатся в этом блюде, легко обходит всех конкурентов. Их целых 8! В их числе – один редкий витамин, который практически не встречается в других овощах – витамин Т. Курино-тыквенный бульон – ценное блюдо, применяющееся в медицине после оперативных вмешательств в полости тела. При его употреблении нормализуется перистальтическая деятельность кишечника, обменные процессы в печени, увеличивается активность лимфоцитов крови, способствующих развитию иммунитета. Сваренный тыквенный суп крем на курином бульоне, в который при подаче на стол добавляются гренки, служит одним из брендовых блюд хороших ресторанов и кафе.

Вкусный тыквенный суп

Даже противопоказания тыквенных блюд касаются употребления десертов, вторых блюд с большим включением овоща в блюдо. Супчик же, содержащий небольшое количество оранжевого овоща, не только не вреден, но и дополняет полезные свойства других ингредиентов, создавая целые витаминно-минеральные комплексы. А бульон, использующий самое диетическое мясо, насыщает белками и углеводами организм. Получается, что упомянутый супчик – полноценное блюдо, после которого нет надобности насыщать организм чем-то ещё. Делать ли из супчика крем или использовать овощи в виде кубиков на курином бульоне – зависит от возможностей кухни и желания хозяйки.

Суп-пюре с тыквой

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 3 средние штуки;
  • морковь среднего размера – 1 корнеплод;
  • томаты свежие – 3 средних плода;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по надобности;
  • 3 листа лавра;
  • масло растительное – 30 граммов.морковь,

Технология приготовления

  1. Вначале куриное или индюшачье филе обмывается под проточной водой, помещается на разделочную доску и нарезается порционными кубиками. Перед нарезкой мяса следует слегка обсушить его, вытерев полотенцем из бумаги. Если обнаруживается жир, удаляем его. Кусочки курицы помещаются в кастрюлю, заливаются прохладной водой и после кипения отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Во время кипения пена, образующаяся при варке мяса, снимается ложкой и удаляется в раковину.
  2. Картофель очищается от кожуры, промывается под проточной водой, помещается на разделочную доску и нарезается кубиками произвольной формы и размера. Как только курица или индейка сварятся, картофель опускается в бульон и варится вместе с мясом около 10 минут.
  3. Во время варки мяса и картофеля морковь очищается, промывается под проточной водой и очищается щеткой от остатков грязи во впадинах корнеплода. Болгарский перец очищается от мочки и семян, промывается под проточной водой. Подготовленные овощи нарезаются удлиненными кубиками и помещаются в разогретую сковороду с растительным маслом для жарки в течение 5 минут.
  4. Тем временем томаты промываются водой, очищаются от мочек и их оснований, после чего нарезаются кубиками. Вместе с поджаренными болгарским перцем и морковью томаты после готовности картофеля отправляются в бульон. После этого в кастрюлю отправляются перец и соль. Супчик вновь доводится до кипения.
  5. Тыква, измельченная до мелких кубиков, варится быстрее, чем остальные овощи. Поэтому ее очищают от корки, нарезают настолько мелко, насколько это возможно, и отправляют в кастрюлю. Как только готовый супчик закипит, кастрюлю следует снять с конфорки и накрыть плотно крышкой. Через 5 минут супчик можно подавать, украшая мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Готовый суп-пюре из тыквы

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>