Как быстро сварить суп из томатного сока?

Вкусный витаминный суп с добавлением томатного сока

Томатный суп — особенное блюдо. Зимой актуален рецепт согревающего имбирного супа; весной, когда надоели жирные бульоны, красный суп с чечевицей станет вкусным разнообразием. А летом, в июньский зной, тарелка холодного томатного супчика — это освежающий, легкий и в то же время сытный обед. Вкусным получается рецепт из сладких мясистых помидоров, лучше домашних, однако суп из томатного сока не уступает по всем параметрам, и его можно употреблять даже детям.

Суп, сваренный из сока, полезней, чем из обычных помидоров, он содержит больше витаминов. Например, ликопин высвобождается только при нагревании. А еще такой томатный суп часто занимает первые строки в меню диетического питания.

Томатный суп с фасолью

Привлекает данный рецепт новичков своей необычностью, ведь томатный суп не так часто встретишь в холодильнике славянских хозяек. Те, кто уже его пробовал, обязательно возьмутся за приготовление и второй, и третий раз! Ведь помимо его вкусовых достоинств, есть преимущество и во времени: для того чтобы сварить этот суп, понадобится чуть больше получаса.

Вкусный супчик с фасолью и томатом

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 1,5 л томатного сока;
  • 1 л бульона;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 200 г вареной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 1 банка фасоли в томате;
  • консервированная кукуруза (по вкусу);
  • пучок базилика;
  • пучок кинзы;
  • перец черный;
  • молотая паприка.

Приготовление:

  1. Чистим лук, из перца вырезаем серединку с семенами и промывает его. Режем лук тонкими полукольцами, перец — мелкой соломкой. Овощи обжариваем с добавлением двух ложек оливкового масла.
  2. Мясные заготовки превращаем в мелкие кубики. При желании можно притушить курицу и свинину на сковороде вместе с овощами.
  3. Томатный сок смешиваем с бульоном, можно использовать тот, в котором варилась свинина (а можно и вовсе заменить кипяченой водой). Доводим жидкость до кипения, солим, перчим по своему вкусу и всыпаем в эту же кастрюлю мясные кубики, жареный лук с перцем, фасоль и консервированную кукурузу.
  4. Вообще рецепт предусматривает наличие кукурузы в супе, но не всем нравится этот продукт в блюдах. Поэтому вы можете положить только половину баночки или не добавлять ее вовсе.
  5. Базилик и кинзу мелко порубить. Можно взять зелени больше, это не испортит рецепт, а только добавит аромата.
  6. Когда содержимое кастрюли снова закипело и проварилось 3-4 минуты, добавляем рубленую зелень и  через пару минут выключаем наш ароматный суп.
  7. Перед подачей можно выдавить в каждую порционную тарелку немного чеснока. Но вкуснее есть суп из томатного сока с чесночными гренками.

Процесс приготовления супа

Французские чесночные гренки к супу

Томатный суп + чесночные гренки = рецепт вкусного обеда. Пикантность чеснока отлично сочетается с томатным ароматом, хруст поджаренного хлеба возбуждает аппетит, а сыр становится завершающей ноткой в этой симфонии вкусов. Рецепт чесночных гренок очень прост, и делать их можно параллельно с приготовлением томатного супа.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • багет или французская булка;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • сыр твердых сортов — 200 г.

Суп с гренками

Приготовление:

  1. Если багет не нарезанный, то режем его на порционные ломтики.
  2. Немного подсушиваем кусочки хлеба. Это можно сделать в разогретой духовке, микроволновке или на сковороде без масла. С поставленной задачей легко справится функция «Гриль» в микроволновке или духовом шкафу.
  3. Уже хрустящие ломтики нужно натереть чесноком, взбрызнуть оливковым маслом и посыпать тонкими спиральками сыра (в данном случае лучше использовать мелкую терку для измельчения сыра).
  4. Ставим гренки снова в духовку или микроволновую печь с включенным грилем. О том, что гренки готовы, подскажет расплавленный сыр сверху.
  5. На самом деле томатный суп имеет множество вариантов, и каждый рецепт обладает особой изюминкой. Остренький, с кислинкой, суп-пюре, холодный гаспачо или теплый суп на курином бульоне, вегетарианский, с большим количеством зелени и приправ или с добавлением сливок или молока — все эти блюда может объединять томатная основа. Как ни странно, она бывает тоже различна:
  • свежие помидоры;
  • запеченные томаты;
  • томатный сок;
  • разведенная томатная паста;
  • морс из томатов;
  • вяленые помидоры;
  • томаты в собственном соку.

В зависимости от уровня кислоты вашей основы в суп добавляют сахар или его заменитель, если готовится диетический рецепт. Конечно, сахар добавляют по вкусу, поэтому иногда на 2 столовые ложки томатной пасты кладут такое же количество сахара, а иногда — в два раза меньше.

Если вы используете морс или томатный сок, то густоту основы можно регулировать самостоятельно — для этого просто разбавьте его водой или бульоном до нужной консистенции.


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях