Жиросжигающий суп: выбор продуктов и рецепты приготовления

Рецепты вкусных и эффективных жиросжигающих супов

Жиросжигающий суп имеет репутацию практически магического средства, способствующего похудению за короткий временной промежуток, без изматывающего голодания. Специалисты утверждают, что если исключить волшебную составляющую, то подобная слава вполне оправдана.

Вкусный диетический суп

Секрет блюд, ускоряющих похудение, кроется в компонентах, входящих в его состав. Ингредиенты обладают своеобразной отрицательной калорийностью, то есть на их усваивание организмом затрачивается большее число калорий, чем их поступает.

Рецепты супов для похудения идут в ход, если хочется достигнуть эффекта, не следуя строгим диетическим ограничениям. Подмена полноценного приема пищи на подобный суп дает возможность получить эффектный результат на пути избавления от лишнего веса. Поедая такие блюда, можно даже провести разгрузочный день. Этот ход нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует аппетит. В данных условиях рецепт жиросжигающего супа следует использовать каждый раз, когда настигает ощущение голода.

Принципиально важно, что процесс похудения проходит без отрицательных последствий для здоровья. Супы для похудения способствуют очищению организма, налаживанию функциональности пищеварительной системы. Иногда жиросжигающие супы рекомендуются докторами накануне операций, когда пациенту нельзя ни голодать, ни объедаться.

Рецепты жиросжигающих супов выгодно отличаются на фоне диетического рациона тем, что хорошо насыщают на долгое время. Они сытные и полезные, при их изготовлении не применяются жирные бульоны, заправки, зажарки.

Рецепты супов для похудения схожи тем, что готовятся они на овощных либо грибных бульонах. Реже их варят на морепродуктах. Грибы обязательно брать свежие и предварительно отварить. Само блюдо готовится на второй воде.

Главным компонентом, который содержит всякий рецепт супа для похудения, признан сельдерей. Переваривая этот уникальный продукт, организм затрачивает энергии гораздо более, чем получает.

Кроме сельдерея, продуктами с отрицательной калорийностью считаются: зелень, спаржа, пекинская, белокочанная или цветная капуста, болгарский перец, лук и чеснок, имбирь, редиска, водоросли морские, кабачки, грибы, баклажаны.
Допустимы любые сочетания, что дает возможность приготовить жиросжигающий супчик по персональным вкусовым требованиям. В среднем на процесс готовки такого блюда уходит от 45 мин до 1 часа.

Классический рецепт жиросжигающего супа из сельдерея

Продуктовый набор:

  • пучок сельдерея,
  • 6 средних луковиц,
  • небольшой кочан капусты,
  • 2 болгарских зеленых перца,
  • 4-5 помидоров обычного размера,
  • для насыщенного вкуса и аромата допустимо использовать соль, перемолотый душистый перец и иные приправы.

Процесс приготовления

Вкусный суп из сельдерея

  1. Овощи тщательно вымыть проточной водой.
  2. Капусту освободить от верхних листочков и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Помидоры следует обдать кипящей водой и очистить от шкурки.
  4. Все остальные ингредиенты измельчить ножом в произвольной форме.
  5. Все продукты складываются в глубокую емкость, заливаются прохладной водой и помещаются на огонь.
  6. Когда вода закипит, нагрев необходимо снизить и готовить примерно четверть часа до размягчения овощей.
  7. В завершение приготовления можно посолить суп и добавить приправы. Зелень кладется в уже приготовленное блюдо.

Этот жиросжигающий луковый суп допустимо употреблять в любое время, в любых количествах. Он не добавляет калорий. Но специалисты не рекомендуют питаться исключительно им. Меню следует расширить и другими полезными продуктами.

Рецепт с цветной капустой

Компоненты:
  • ¼ кочана белокочанной капусты,
  • ½ кочана цветной ее разновидности,
  • 1 луковица стандартного размера,
  • 2 клубня сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень, сок половинки лимона, соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Вкусный жирозжигающий суп

  1. Цветную капусту распотрошить на соцветия и тщательно вымыть. Белокочанную – порезать как можно мельче.
  2. Лучок и морковка режутся мелкими кубиками, перец – соломкой.
  3. Сельдерей почистить и измельчить кубиками.
  4. Овощи поместить в посуду, покрыть водой, довести до кипения. Продолжать готовить на медленном огне 20 минут.
  5. В конце приправить солью, перцем, зеленью и соком цитрусового.

Рецепт жиросжигающего томатного супа для похудения

Составляющие:

  • 3 спелых, но твердых помидора,
  • 1 луковица,
  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 30 граммов корня сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень, соль, приправы – согласно собственным предпочтениям.

Как готовить
Капусту и сельдерей следует измельчить и поставить вариться. Одновременно нужно мелко порезать в сковороду лук и морковку и пассеровать их в оливковом масле. Туда же отправляются помидоры, заранее освобожденные от кожуры и перетертые с чесночком. Все это добавляется в суп и варится 10-15 минут. Уже готовое варево заправляется зеленью.

Вкусный суп из помидор

Рецепт жиросжигающего супа из шпината

Этот вариант содержит немного компонентов, но это не уменьшает его вкусовых достоинств.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината (допустимо и в свежем, и в замороженном варианте),
  • 150 мл молока (жирность – 3,2%),
  • 1 головка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка масла оливкового,
  • 100 мл 10-процентных сливок,
  • соль и перец – по предпочтениям.

Процесс приготовления
Почистить и измельчить лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном припустить их на оливковом масле до мягкости (сварить в небольшом количестве воды, едва покрывающем продукты). Следом кладется шпинат и все тушится на медленном огне до приготовления. Добавляются соль и перец, сливки и молоко. После закипания следует держать на плите еще 5 минут. После содержимое кастрюли нужно слегка остудить и взбить блендером. Едят такой жиросжигающий суп холодным.

Суп для похудения с креветками

Продукты:

  • 200 г брокколи,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 2 средних помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 головка лука (лучше фиолетового),
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое описание приготовления

Вкусный суп с креветками

  1. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, мелко порубить.
  2. Брокколи промыть и порвать на соцветия.
  3. Стебли сельдерея почистить и измельчить.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить лук, нарезанный кольцами, чеснок, залить их оливковым маслом и тушить в течение 5 минут.
  5. Следом положить туда же сельдерей и подержать на медленном огне плюс 6 минут.
  6. Добавить в кастрюлю 1,5 литра воды либо овощного бульона, довести до закипания.
  7. Добавить брокколи, а спустя 5 минут – томаты.
  8. Еще через несколько минут содержимое солят, добавляют приправы и очищенные креветки.
  9. Для пикантности можно влить несколько капель лимонного сока.
  10. Через 3 минуты суп выключают и оставляют настаиваться 30 минут.

Существуют основные правила похудения на жиросжигающих супах. Например, категорически нельзя есть хлеб, пить алкогольные и газированные напитки. Запрещается жареное и сладости. Суп нужно есть всякий раз, ощущая голод. При варке бульона не стоит применять овощные кубики, так как добавки, входящие в них, просто не полезны. Если по результатам диеты сброшено больше 8 кг, нужно сделать перерыв в процессе похудения минимум на неделю.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте