Жиросжигающий суп имеет репутацию практически магического средства, способствующего похудению за короткий временной промежуток, без изматывающего голодания. Специалисты утверждают, что если исключить волшебную составляющую, то подобная слава вполне оправдана.
Секрет блюд, ускоряющих похудение, кроется в компонентах, входящих в его состав. Ингредиенты обладают своеобразной отрицательной калорийностью, то есть на их усваивание организмом затрачивается большее число калорий, чем их поступает.
Рецепты супов для похудения идут в ход, если хочется достигнуть эффекта, не следуя строгим диетическим ограничениям. Подмена полноценного приема пищи на подобный суп дает возможность получить эффектный результат на пути избавления от лишнего веса. Поедая такие блюда, можно даже провести разгрузочный день. Этот ход нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует аппетит. В данных условиях рецепт жиросжигающего супа следует использовать каждый раз, когда настигает ощущение голода.
Принципиально важно, что процесс похудения проходит без отрицательных последствий для здоровья. Супы для похудения способствуют очищению организма, налаживанию функциональности пищеварительной системы. Иногда жиросжигающие супы рекомендуются докторами накануне операций, когда пациенту нельзя ни голодать, ни объедаться.
Рецепты жиросжигающих супов выгодно отличаются на фоне диетического рациона тем, что хорошо насыщают на долгое время. Они сытные и полезные, при их изготовлении не применяются жирные бульоны, заправки, зажарки.
Рецепты супов для похудения схожи тем, что готовятся они на овощных либо грибных бульонах. Реже их варят на морепродуктах. Грибы обязательно брать свежие и предварительно отварить. Само блюдо готовится на второй воде.
Главным компонентом, который содержит всякий рецепт супа для похудения, признан сельдерей. Переваривая этот уникальный продукт, организм затрачивает энергии гораздо более, чем получает.
Кроме сельдерея, продуктами с отрицательной калорийностью считаются: зелень, спаржа, пекинская, белокочанная или цветная капуста, болгарский перец, лук и чеснок, имбирь, редиска, водоросли морские, кабачки, грибы, баклажаны.
Допустимы любые сочетания, что дает возможность приготовить жиросжигающий супчик по персональным вкусовым требованиям. В среднем на процесс готовки такого блюда уходит от 45 мин до 1 часа.
- пучок сельдерея,
- 6 средних луковиц,
- небольшой кочан капусты,
- 2 болгарских зеленых перца,
- 4-5 помидоров обычного размера,
- для насыщенного вкуса и аромата допустимо использовать соль, перемолотый душистый перец и иные приправы.
Этот жиросжигающий луковый суп допустимо употреблять в любое время, в любых количествах. Он не добавляет калорий. Но специалисты не рекомендуют питаться исключительно им. Меню следует расширить и другими полезными продуктами.
- ¼ кочана белокочанной капусты,
- ½ кочана цветной ее разновидности,
- 1 луковица стандартного размера,
- 2 клубня сельдерея,
- 2 морковки,
- 1 болгарский перец,
- зелень, сок половинки лимона, соль и перец – по вкусу.
- 3 спелых, но твердых помидора,
- 1 луковица,
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 30 граммов корня сельдерея,
- 1 морковка,
- 2 зубка чеснока,
- зелень, соль, приправы – согласно собственным предпочтениям.
Как готовить
Капусту и сельдерей следует измельчить и поставить вариться. Одновременно нужно мелко порезать в сковороду лук и морковку и пассеровать их в оливковом масле. Туда же отправляются помидоры, заранее освобожденные от кожуры и перетертые с чесночком. Все это добавляется в суп и варится 10-15 минут. Уже готовое варево заправляется зеленью.
Этот вариант содержит немного компонентов, но это не уменьшает его вкусовых достоинств.
- 300 г шпината (допустимо и в свежем, и в замороженном варианте),
- 150 мл молока (жирность – 3,2%),
- 1 головка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка масла оливкового,
- 100 мл 10-процентных сливок,
- соль и перец – по предпочтениям.
Процесс приготовления
Почистить и измельчить лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном припустить их на оливковом масле до мягкости (сварить в небольшом количестве воды, едва покрывающем продукты). Следом кладется шпинат и все тушится на медленном огне до приготовления. Добавляются соль и перец, сливки и молоко. После закипания следует держать на плите еще 5 минут. После содержимое кастрюли нужно слегка остудить и взбить блендером. Едят такой жиросжигающий суп холодным.
- 200 г брокколи,
- 150 г очищенных креветок,
- 2 средних помидора,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 головка лука (лучше фиолетового),
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Существуют основные правила похудения на жиросжигающих супах. Например, категорически нельзя есть хлеб, пить алкогольные и газированные напитки. Запрещается жареное и сладости. Суп нужно есть всякий раз, ощущая голод. При варке бульона не стоит применять овощные кубики, так как добавки, входящие в них, просто не полезны. Если по результатам диеты сброшено больше 8 кг, нужно сделать перерыв в процессе похудения минимум на неделю.