Рецепт вкусной солянки: быстрое блюдо для всей семьи

Простой рецепт вкусной солянки: под силу любой хозяйке

Мясная сборная солянка – один из самых любимых общественностью супов. Многие заказывают этот вкусный супчик в кафе, ресторанах, с удовольствием едят в гостях у друзей или родственников. А вот дома решаются приготовить далеко не все. Кажется, что это достаточно сложно. А вот и нет! Мы предложим вам рецепт, приготовление по которому не займет много времени. К тому же, он простой и годится даже для самых начинающих хозяек.

На каком бульоне готовится солянка сборная мясная?

На самом деле этот вкусный супчик можно приготовить практически на любом бульоне из мяса, птицы или Мясной бкльонсубпродуктов. Один рецепт предлагает взять говяжьи косточки, второй утверждает, что обязательно надо добавить почки, третий советует: возьмите несколько сортов мяса. Перечислять можно до бесконечности.

Мы рекомендуем для приготовления бульона для солянки обязательно взять говядину на косточке. Остальные добавления – на ваше усмотрение. Можно сочетать говядину с суповой курицей, свининой, копчеными ребрышками, косточками индейки и т.д.

Предлагаем вам общий рецепт бульона для сборной солянки:

  • 2,5–3 л воды;
  • 1 луковица;
  • 700 г говядины на косточке;
  • 300 г другого мяса (курицы, баранины, копченых или сырых свиных ребрышек и т.д.);
  • 1–2 лавровых листика;
  • соль, перец горошком.

Варим бульон:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой, немного солим. После закипания избавляемся от неприятной пены, добавляем целую очищенную луковицу.
  2. Убавляем огонь (ниже среднего) так, чтобы бульон только чуть побулькивал. Варим 2 часа с момента закипания. За 15–20 минут до того, как выключить конфорку, добавляем лавровый лист и перец.

Вкусный и невероятно ароматный бульон для солянки готов. Вы можете немного менять рецепт, каждый раз добиваясь новых оттенков вкуса. Не спешите сразу варить на этом бульоне супчик. Дайте ему настояться в течение нескольких часов, тогда он обретет нужный насыщенный вкус. Мясо из бульона тоже пойдет в суп. Его нужно будет мелко нарезать.

Рецепт бульона, на котором будет вариться мясная сборная солянка, не предполагает добавление кореньев (петрушки, моркови, сельдерея и т.п.). Их лучше оставить для приготовления рыбного или грибного супа такого типа.

Мясная солянка: простейший рецепт

Вкусная соляночка

Давайте попробуем приготовить этот вкуснейший суп. Его хорошо варить на следующий день после застолья – из остатков колбас, мясной нарезки и прочих подобных продуктов.

Время приготовления: 25–35 минут.

Выход: 8 порций.

Нам понадобятся:

  • 2 л бульона;
  • 500 граммов мясных продуктов – не менее трех разных видов (подойдут различные колбасы, копченая птица, сосиски, язык, окорок и т.д.);
  • 2 соленых огурца (не рекомендуется заменять маринованными);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • полстакана огуречного или оливкового рассола;
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла;
  • лимон для подачи;
  • соль;
  • при желании – оливки или маслины.

Необходимо отметить, что среди мясных продуктов обязательно должны присутствовать копчености. Только тогда вкус сборной солянки будет правильным. Вы можете один раз приготовить суп без копченостей, но, скорее всего, убедитесь – это совсем не то.

Осваиваем этот легкий рецепт:

  1. Лук очень мелко нарежем. Огурцы очистим от шкурки (если она слишком твердая, тонкую можно оставить) и натрем на крупной терке.
  2. Растопим сливочное масло, обжарим лук до золотистого цвета. Обязательно помешивайте лук, чтобы он поджаривался равномерно!
  3. Добавим к луку огурцы и будем готовить минут 5, до испарения жидкости. Затем добавим томатную пасту и потомим еще пару минут.
  4. Пока овощи обжариваются, необходимо подготовить мясные продукты. Нарежем их мелкими кубиками или соломкой.
  5. Положим в бульон обжаренные лук и огурцы. Добавим рассол. Отправим в кастрюлю мясные продукты (не забудем и про мясо из бульона).
  6. Доведем суп до кипения. С этого момента будем готовить 5–7 минут на медленном огне.
  7. Попробуем блюдо. Может, нужно досолить?

Вкуснейшая мясная солянка готова. Если вы планируете добавить в нее оливки и/или каперсы, их следует положить за пару минут до окончания приготовления блюда или прямо в тарелку, в готовый суп. Долгая термическая обработка делает оливки и каперсы безвкусными.

Вкусный рецепт солянки

Подают это потрясающее первое блюдо со сметаной и лимоном. Не кладите лимон при варке – со временем он может придать супу неприятный привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить хорошую и быструю солянку. Мы надеемся, что этот рецепт «приживется» в вашей личной кулинарной книге.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте