На самом деле, классическая солянка сборная мясная готовится без картошки. При желании ее допускается загустить мукой. Но кто сказал, что нужно обязательно скрупулезно придерживаться всех правил? Ведь некоторые просто не представляют себе супов без картофеля! К тому же, солянка с картошкой получается еще сытнее, чем обычная. А рецепт очень простой и быстрый. И да простят нас блюстители канонов! В конце концов, главное, чтобы нравилось едокам!
Солянку считают очень вкусным супом. А есть ли в нем польза? Ведь он достаточно жирный и острый – это не то, что рекомендуется есть ежедневно. Конечно, важно, какой вы выбрали рецепт. В зависимости от набора продуктов, польза солянки может возрастать или уменьшаться. Но в целом ее плюсы таковы:
Есть рецепт солянки с капустой. Добавляя в суп этот овощ, вы обогащаете его витамином С.
Мясная сборная солянка – это блюдо, которое полезно в меру. Во-первых, в это кушанье добавляют копчености, которые нельзя назвать здоровой пищей. Во-вторых, суп выходит соленым – избыток соли все-таки наносит вред организму. И, наконец, это достаточно жирное и калорийное блюдо. Употребляя его регулярно, можно прибавить в весе.
Такую солянку хорошо готовить, когда уже есть сваренный бульон. Он может быть приготовлен с любым мясом – говядиной, свининой, курицей, индейкой. Если для бульона брали несколько сортов мяса, получится еще вкуснее.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций – 8–10.
- 2,5 л мясного бульона;
- 2 соленых огурца;
- 500 г колбас, буженины, сосисок, приготовленного языка, отварных куриных желудков и т.д.;
- 300 г нежирной ветчины;
- 300 г копченых куриных крылышек или окорочков;
- 1 ст. л. оливкового (или рафинированного подсолнечного) масла;
- 3–4 картофелины;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 лимон;
- 50–100 г оливок;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Вот такой быстрый, элементарный и вкусный рецепт солянки. Приятного аппетита!
Разочаровалась вами. Всегда за помощью обращалась к вашему сайту. И на этот раз решила заглянуть, что предлагаете в классическую солянку? И вдруг картошка!? Ни каперсы, и даже не совет, как лучше использовать почки, а банально – картошка. Ну, спасибо!