Обеденный стол немыслим без жидкого блюда. Обычно оно подается горячим и призвано расшевелить разленившийся желудок для приема более сытного второго. Для нашей пищеварительной системы горячие первые блюда все равно что теплая ванна для усталого тела. В категорию невероятно вкусных первых блюд, способных удовлетворить самого притязательного едока, можно отнести суп с сырными шариками. Этот рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, все необходимые продукты имеются в холодильнике большинства хозяек. Суп понравится не только взрослым людям, но и маленьким непоседам, которые часто очень переборчивы в еде, так что им трудно угодить.
Сыр – это, пожалуй, тот продукт, который любим всеми не только в оригинальном виде, но и в качестве улучшителя вкуса других блюд. Им посыпают запеканки и салаты, его добавляют в макароны и супы или же просто подают в виде нарезки. Такая всенародная любовь неспроста – сыр заслужил ее своим неповторимым вкусом. В итальянской кухне и того больше – без сыра редко обходится хоть один рецепт.
Кроме приятного ощущения на языке, сыр богат другими преимуществами. Это источник легкоусвояемого белка, которым можно даже заменить мясо. В сыре содержатся все полезные вещества, что и в молоке, но только в сконцентрированном виде. Благодаря таким свойствам, этот продукт остается незаменимым для людей, придерживающихся диетического питания. Стоит вам взять в привычку регулярное употребление сыра, и вы скоро заметите благодарную реакцию кожи, волос, нервной системы, кишечника на такое обогащение рациона.
Шарики с сыром легко усваиваются, при этом имеют хорошую питательную ценность. Они прекрасно сочетаются с разной основой для супов и меняют привкус уже знакомых привычных блюд. Например,если дополнить сырными шариками грибной крем-суп из шампиньонов, он станет еще вкуснее. Классический рецепт подразумевает использование бульона из курицы.
На приготовление супа с сырными шариками уходит от 45 минут до полутора часов. Индивидуальное время зависит от курицы – домашняя варится дольше, чем магазинная. На выходе получается 5 порций вкусного свежеприготовленного супа.
- куриное филе – 300 г;
- крупная морковка – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 головка;
- клубни картофеля – 4 шт. ;
- яичная лапша – 100 г;
- любимый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- панировочные сухари – 2-2,5 столовые ложки;
- лаврушка – 2-3 шт. ;
- немного сливочного масла для зажарки;
- соль, смесь молотых перцев, зеленая петрушка – по вкусу.
Сварить суп с сырными шариками сможет даже неопытная хозяйка, так как рецепт его приготовления довольно прост.
После прочтения кажется, что этот рецепт не выделяется чем-то необычным. Но вкус этого жидкого блюда непременно захочется почувствовать вновь. Поэтому сразу же добавьте рецепт куриного супа с сырными шариками в свою копилку ходовых блюд. Приятного вам насыщения!