Сырный суп с вермишелью: европейский изыск на домашнем столе

Готовим сырный суп с вермишелью

Несмотря на то, что супы с сыром готовят на Ближнем Востоке с тех самых пор, когда были одомашнены овцы, для нас это блюдо считается европейским. В парижских, римских, венских ресторанах вам обязательно предложат попробовать оригинальный сырный суп с вермишелью и другими ингредиентами. Варьируются в блюде и сорта сыра. Во Франции для него используют дорблю и бри, в Италии пармезан, а в России хозяйки приноровились варить его из обычных плавленых сырков.

Очень вкусный суп с гренками

Для тех, кто еще не пробовал сырного супа, блюдо станет настоящим открытием. Оно одинаково хорошо с самыми различными добавками, поэтому хозяйки смело экспериментируют, радуя своих близких изумительными вкусовыми сочетаниями. Наш рецепт прост, доступен, с гармоничным для русской души набором продуктов.

рецепт: Основа и кулинарные нюансы

Чтобы наш суп мог сварить даже закоренелый холостяк или замученный подготовкой к зачетам студент, мы подобрали очень простой рецепт. Умелая хозяйка может готовить с курицей, но мы обойдемся без нее.

Нам потребуются:

  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка (лучше брать «Орбиту» или «Дружбу”);
  • 100 г вермишели;
  • 2-3 ч. л. сливочного масла (или растительное);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • гренки или сухарики (купите в магазине с любимым вкусом).

Рецепт в наборе продуктов настолько демократичен, что не обременит даже самый скромный бюджет. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Выход блюда 4-5 порций.

Как обработать продукты

Судя по списку ингредиентов, подвергать их сложной обработке не потребуется. Нам необходимо:

  1. Почистить картошку, морковку и лук.
  2. Залить воду в кастрюлю.
  3. Снять с сырков фольгу.

Вот и вся подготовка. Согласитесь, проделать такие манипуляции способен даже неопытный кулинар. Если бы мы взяли рецепт с курицей, нам пришлось бы потрудиться над мясом. Что же, переходим к приготовлению блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы не тратить лишнего времени, разложите все продукты на разделочном столе. Достаньте вермишель, масло, зелень. Теперь, соблюдая определенную последовательность, начинаем варить наш сырный суп. Очередность этапов такова:

  1. Кастрюлю с водой выставляем на плиту, даем средний огонь и ждем, когда вода закипит.
  2. Пока вода не закипела, натираем на мелкую терку сырки. Как только в кастрюле забулькало, засыпаем в нее натертые плавленые сырки. Варим минут 8-9, чтобы сырки расплавились.
  3. За то время, что наши сырки растапливаются, нарезаем картошку и лук мелкими кубиками. Морковку натираем на средней терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное или растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, засыпаем в сковороду лук и морковку. Пассеруем их до желтого цвета.
  5. Проверяем, хорошо ли разошлись наши сырки. Засыпаем к ним картошку и обжаренные лук с морковкой.
  6. Варим овощи до готовности картофеля, где-то 15-20 минут.
  7. За три минуты до окончания варки закладываем в суп вермишель.
  8. Три минуты прошли – выключаем огонь. Даем блюду постоять на плите минуты 3-4, разливаем по тарелкам.

Варим сырный суп с вермишелью

Подготовленную зелень мелко рубим и засыпаем прямо в тарелки. Кто-то любит много зелени, кто-то чуть-чуть. Если вы не знаете точно, кому, сколько сыпать, пусть ваши домочадцы сами добавят зелень в свою порцию.

Теперь о гренках. Их можно добавить в кастрюлю по окончании варки или предложить в отдельной тарелке.

Совет: гренки в супе не должны разойтись, с хрустящими сухариками блюдо получается и вкусней, и аппетитней.

Если вы решили готовить итальянский суп с курицей, выбирайте для него грудку: ее легче порезать на кубики, и варится она быстро.

Очень вкусный сырный супчик

Калорийность блюда составляет 52 кал на 100 граммов. Нетрудно посчитать, что в одной взрослой порции (500 гр.) этот показатель будет равен 260 ккал. Как видите, супчик не диетический, но раз в месяц его можно кушать даже тем, кто тщательно следит за своими килограммами.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте