Вкусный суп – важная составляющая правильного обеда. Он улучшает пищеварение и настроение. Поэтому рецепт хорошего супа, любимого всей семьей, имеется у каждой хозяйки. Но даже самые вкуснейшие блюда рано или поздно надоедают. Поэтому давайте попробуем приготовить что-то новое. То, что непременно понравится всей-всей семье.
Что же может одинаково прийтись по вкусу абсолютно всем? Есть одно первое блюдо, обладающее такими «сверхспособностями». Это суп с фрикадельками, нежно любимыми детьми. А чтобы кушанье понравилось и всем взрослым, мы положим в него плавленый сыр. Сам рецепт элементарно прост, не требует больших затрат времени или использования экзотических продуктов.
Вкусный суп получится только с правильными фрикадельками. Правильные мясные шарики нежные, сочные и не разваливаются. Чтобы они получились именно такими, нужно соблюдать несколько правил:
Вот, собственно, и все нехитрые правила. Конечно, вы можете взять и покупные мясные шарики. Но вряд ли при таком подходе первое блюдо будет отличаться богатством вкуса. Да и пользы от него будет в разы меньше, чем если бы вы приготовили фрикадельки сами из хорошего мяса.
Фрикадельки можно готовить из чего угодно – мяса, грибов, рыбы, сыра, птицы, овощей. Некоторые экспериментируют и смешивают разные продукты: мясо и овощи или грибы, рыбу и овощи, птицу и сыр и т. д. Вот только сочетать мясо и рыбу все же не рекомендуется – такая комбинация на любителя.
Для супа, который мы собираемся приготовить, лучше всего брать мясные, куриные или сырные шарики. (Хотя, возможно, недурно получится и с рыбными). Мясные вы наверняка умеете делать сами. А мы научим вас готовить куриные и сырные фрикадельки. Оба рецепта невероятно просты, занимают совсем немного времени, требуют минимума продуктов. Такие шарики можно делать и впрок: готовить их не сразу, а отправить в заморозку. Тогда у вас всегда будет под рукой качественный полуфабрикат, не содержащий вредных добавок.
Это нежные шарики, которые будут уместны практически в любом первом блюде. В них, в отличие от обычных фрикаделек, не добавляют ни лук, ни хлеб. Они и так получаются невероятно вкусными. Не бойтесь, они не развалятся! Конечно, если вы хорошо вымесите и отобьете фарш. И ни в коем случае не добавляйте яйцо – шарики станут жесткими.
- 400 г куриного филе;
- соль, перец.
Вот и все. Простейший рецепт!
С этими фрикадельками получится приготовить вкусный суп. Если какое-то количество шариков осталось неиспользованным – просто положите их в морозилку до следующего раза.
Прекрасный суп получается и с сырными фрикадельками. Для нас это звучит несколько необычно, а вот в некоторых странах такие шарики очень любят и часто употребляют в пищу. Они готовятся тоже очень просто.
- 100 г твердого сыра;
- 80 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- при желании зелень.
Вот и весь рецепт.
Если вы будете не сразу запускать шарики в суп, то поставьте тесто в холодильник и сделайте из них фрикадельки непосредственно перед приготовлением.
Это первое блюдо можно приготовить даже при дефиците времени. Оно получается удивительно ароматным и сытным.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
- 2,5 л воды;
- 225-250 г плавленого сыра (типа «Дружба»);
- 4 картофелины;
- растительное масло;
- 300-400 г фрикаделек (сырных или куриных);
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец;
- зелень.
Если вы желаете приготовить суп с сырными фрикадельками, порядок действий в целом примерно такой же. Только сначала мы опустим в кипящую воду картофель, далее все по рецепту. А фрикадельки добавим за 10 минут до окончания варки.