Суп из куриных желудков – весьма распространенное блюдо. На его приготовление не требуется много времени. Рецепт любого блюда, основа которого – куриные субпродукты, отличается простотой, а результат работы получается отменный: наваристый и вкуснейший деликатес. Такой суп будет очень хорош даже во время лечебной диеты. В пупочках сконцентрировано множество витаминов, микроэлементов и минералов, легкоусвояемого белка. Желудочки богаты железом, фолиевой кислотой.
При покупке охлажденных субпродуктов обращайте внимание на срок годности: максимально допустимое время хранения таких пупочков – 48 часов. Индикатором качества куриных желудков является пленочка. Она должна быть ярко окрашенной и чистой.
Простой рецепт блюда отличается легкостью приготовления и минимумом ингредиентов. Для приготовления потребуется:
охлажденных куриных желудочков – 300 г;
вода – 1,5 л;
картофеля – 2 шт.;
репчатого лука – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лапша;
лавровый лист;
соль.
Рецепт рассчитан на 3 порции. Необходимое время – 1,5 часа.
В суп из куриных желудков можно добавить макароны, изготовленные фабричным способом. Только блюдо станет намного вкуснее, если приготовить домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
мука – 180–200 г;
яйца – 3 шт.;
соль – 1/3 ч.л.
Суп с куриными потрошками готовится в следующей последовательности (канонический рецепт):
Суп из куриных желудков готов! Его подают со сметаной или майонезом. В тарелку добавляют мелко нарубленную смесь петрушки и укропа, можно положить и зеленый лук.
Приятного аппетита!