Самый универсальный и очень вкусный бульон получается только из курицы. Любая хозяйка знает, что каждое блюдо можно сделать ароматнее и насыщеннее, благодаря бульону из куриного мяса, будь то наваристая лапша на первое или горячий гарнир из риса на второе. Особенно ароматным и вкусным получается суп из куриного филе.
Такой бульон можно назвать идеальным, поскольку он подойдет всем: приверженцам здорового питания, сидящим на диете, любителям вкусно поесть . А еще куриный бульон обладает лечебным свойством, о чем прекрасно знают, пожалуй, все.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Болгарский перец – 1 плод.
- Помидоры – 2 плода.
- Вермишель – 1 стакан.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 2–3 шт.
- Пара веточек розмарина.
- Соль.
- Перец.
Для сухариков:
- Буханка белого (хлеба).
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Приправа по вкусу.
Для подачи:
Свежая зелень – петрушка, укроп.
Количество порций – 5.
Время приготовления – 1 час.
Варить бульон из куриного филе – сплошное удовольствие для хозяйки. Мясо готовится быстро, без лишних хлопот и запаха.
Идеальный суп из куриного филе – суп с овощами. Легкий и одновременно сытный бульон прекрасно дополняется болгарским перцем, помидорами и другими свежими овощами.
Самый лучший вариант для данного супа – мелкая вермишель. Но если такой не оказалось, не менее вкусным получится суп, если использовать рожки, перья и даже пасту.
Одна из главных проблем супов с вермишелью в том, что она со временем размокает, и в результате чудесное первое превращается в густую кашу. Чтобы этого не произошло, перед варкой вермишель или другие макаронные изделия стоит обжарить на сковороде.
Легкий овощной суп из курицы идеально дополняется пшеничными сухариками. Обжариваются они на сковороде на растительном масле.
Куриное мясо, несомненно, подается вместе с супом. Вариантов множество: можно разорвать филе на волокна, можно нарезать мелкими кусочками и отправить в суп. Можно нарезать ломтиками (если вы варили его целиком) и подать на отдельной тарелке.
Суп из куриного филе разливается по тарелкам. Сверху посыпается мелко порубленными петрушкой и укропом. Сухарики подаются к столу в отдельной миске, а не насыпаются сразу, чтобы они сильно не размокли и остались хрустящими.
Наслаждайтесь!