Иногда нет времени на приготовление сложных блюд, но хочется накормить семью вкусно и полезно. В таких ситуациях вас выручит рецепт супа с курицей и яйцом. А чтобы он был более сытным, его можно сварить с макаронами. И не нужно кормить домашних полуфабрикатами даже при дефиците времени!
Суп вряд ли будет скорым в приготовлении, если вам придется специально варить для него куриный бульон. Мы обещали быстрый рецепт – так пусть он будет быстрым во всем. Поэтому рекомендуем сделать запасы бульона, наварив его впрок и заморозив. Потом вам останется только разморозить его заранее, дополнить лапшой, яйцом и парой других ингредиентов – и суп готов.
- суповая курица (весом от килограмма);
- 5 л воды;
- соль (примерно чайная ложка на каждый литр жидкости).
Теперь осталось разлить остывшую жидкость по пластиковым контейнерам (они должны быть пригодны для заморозки), положим в каждый кусочки курицы, закроем крышками и заморозим.
Перед тем как приготовить суп, бульон необходимо правильно разморозить. Вечером выньте контейнер из морозильника и оставьте в холодильнике. На следующий день бульон нужно будет только подогреть и использовать по назначению.
Вместо суповой курицы можно использовать обычный бройлер (варить тогда необходимо не более 40-60 минут), но бульон получится гораздо менее ароматным и наваристым.
- 1,5 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой огурец;
- 300 г куриного филе;
- 2-3 ст. л. любой лапши;
- немного растительного масла;
- 3 яйца;
- соль и любимые специи.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Надеемся, вам понравится быстрый рецепт этого вкусного первого блюда с лапшой и яйцом. При подаче блюдо можно посыпать любой зеленью.