Многим нравится китайская кухня, и по выходным или праздникам люди всей семьей посещают рестораны. В будни могут себе позволить в обеденный перерыв или вечером перекусить в бистро. Конечно, поход в ресторан — это ритуал, но можно вкусно и недорого приготовить китайский суп в домашних условиях.
В ближайшем супермаркете вы найдете большинство ингредиентов, чтобы воплотить традиционный рецепт вкусного первого блюда с лапшой. Попробуйте этот рецепт, и суп с курицей выйдет немного острым, легким для желудка и очень вкусным.
Китайцы не зря едят острые первые блюда с чесноком. Они от предков через тысячелетия получили знания о правильном питании. Их нетрадиционная медицина эффективно лечит многие болезни, например, иглоукалыванием в акупунктурные точки или прижиганиями в этих же местах. И они знают, что данные ингредиенты успешно помогают бороться с внутренними паразитами (глистами). Это очень важно, ведь паразиты подрывают силы человека. Снижается иммунитет, люди чаще болеют простудами, появляются хронические нарушения в работе внутренних органов. Поэтому вводите в рацион всей семьи острый суп с курицей хотя бы раз в неделю. Это отличная профилактика развития заболевания.
Как и россиянки, каждая китаянка готовит любимый суп по-своему. По традиции, китайцы едят много острого. Нам такой вкус покажется огненным, потому будем готовить менее острый китайский суп. На 4 порции идет 4 куриных грудки и настоящая лапша из риса, иначе выйдет просто куриный суп с обыкновенной лапшой. У каждого свой вкус, поэтому добавляйте в суп специи, которые нравятся.
Выйдет 4 порции, готовится суп 50 мин.
Вы использовали традиционный китайский рецепт и попробуете сытное блюдо. Теперь выключайте ароматный, вкусный суп. Пусть постоит 10 мин. — и снимайте с плиты китайский суп. Добавляйте петрушку или другую зелень.
Если любите грибы, купите сушеные китайские и добавляйте в этот суп. Можно привычные шампиньоны. Блюдо простое, но выходит наваристым и вкусным. Попробуйте приготовить, ориентируясь на этот рецепт, и однажды оно станет вашим любимым семейным кушаньем на долгие годы.
Подавайте с черным хлебом (с тмином) или белым с высевками. Можете подсушить тосты и натереть их чесноком, посыпать петрушкой, выдавить полоску майонеза. Некоторые предпочитают есть вприкуску или размачивать в супе острые куриные или грибные сухарики. Надеемся, что рецепт вам понравится. Приятного аппетита!