Первое блюдо, такое как куриный вермишелевый суп в мультиварке, позволит вам не вспоминать о голоде долгое время и зарядит энергией ваш организм. В мультиварке суп варится быстро и просто, его вкус будет превосходным, а вы при этом сэкономите много времени. Если вы купите домашнее куриное мясо, тогда вкус блюда будет еще более ярким, ароматным и подарит лучшие впечатления вашим домочадцам.
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и простым рецептом супчика из курицы с вермишелью, который может приготовить каждый без особого труда, а благодаря закрытой крышке все полезные свойства продуктов останутся в супе.
Для приготовления ароматного куриного супа в мультиварке вам понадобится:
- вода — 3 литра;
- мясо курицы (лучше использовать не филе, а кусочки с костями) — 500 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- вермишель суповая мелкая — 5 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- укроп или петрушка (можно в сушеном виде), душистый перец, лавровый лист, соль — по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.
Время приготовления —1 час 15 минут, выход — 10 порций, пищевая ценность на 100 г: белки — 16, 81%, жиры — 15,82%, углеводы — 67,38%.
При подаче на стол суп лучше слегка остудить, можно добавить сметану или чеснок. Свежий хрустящий хлеб прекрасно дополнит вкус супа.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке выходит еще вкуснее, нежели при обыкновенном методе готовки. Овощи не разваливаются, выглядят красиво и аппетитно. При помощи мультиварки у вас обязательно получится приготовить такое простое и очень сытное блюдо, как вермишелевый суп с курицей, которое понравится и взрослым, и детям. А благодаря его диетической составляющей куриный суп с вермишелью в мультиварке можно предложить даже самым маленьким и требовательным членам семьи. Такой вкусный и ароматный суп никого не оставит равнодушным и, непременно, займет достойное место в кулинарной книге, которую создаёте вы. Приятного аппетита!