В первую очередь напрашивается вопрос, насколько совместимы чечевичные семена с курицей. Очень совместимы! Ведь оба продукта содержат из органических веществ преимущественно белки. И египтяне, и римляне в давние времена семена чечевицы использовали для приготовления блюд и для знати, и для бедных слоев населения. Вместо хлеба и мяса малоимущие римляне хлебали чечевичный суп, который заменял более дорогие продукты в те времена. Знать, помимо семян бобовых, суп заправляла деликатесным продуктом – курицей.
Рецепт с выбором семян для приготовления супа из чечевицы и курицы основан на одном из двух вариантов цвета: оранжевого и коричнево-зеленого. Оранжевые семена более быстры в приготовлении, яркий цвет супа объясняется их наличием.
Рецепт горячего блюда отличается и конечным этапом технологии приготовления, когда ингредиенты остаются в том размере, в котором их добавили в блюдо. Приготовление супа-пюре предполагает измельчение блендером содержимого блюда с получением однородной массы, после чего ее разливают в порционную посуду и подают к столу.
Курица подвергается различной обработке для использования в горячей похлебке с чечевицей. Одни повара предпочитают рецепт, когда тушку надо порубить на порционные куски, которые не отделяются от костей. Используется и вариант приготовления, когда мясо отделяется от костей, филе измельчается и в блюде содержится в виде небольших кубиков. Не исключен рецепт приготовления кулинарного изыска на курином бульоне или с использованием мяса, пропущенного через мясорубку.
Предлагаем рецепт приготовления горячего блюда из упомянутых продуктов, когда мясо в отварном виде разделяется на рваные волокнистые кусочки.
- очищенная питьевая вода – 4 л;
- мясо курицы (лучше грудки) – 0,4 кг;
- клубни картофеля – 3 крупных шт.;
- семена чечевицы – 150 г;
- корнеплод моркови – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- перец черный, соль и зелень (можно сушеную) – по необходимости.