Так сложилось, что в нашей кухне большинство супов традиционно готовятся жирными, наваристыми и обязательно с зажаркой. Это понятно: попробуй проживи на диетических супчиках в суровую русскую зиму! Тем не менее, легкий суп без зажарки – это самое подходящее решение для хозяйки летом, когда в жару есть не хочется, но все же нужно. Также такой супчик лучше всего подходит для людей, сидящих на диете: он не калорийный, но при этом содержит все необходимые организму элементы, нехватка которых возникает во время диеты.
Если вы решили порадовать семью вкусным и полезным куриным супом, предлагаем вам рецепт, совершенно простой в плане приготовления и не затратный по своим составляющим.
Нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Картофель – 3–4 штуки;
- Помидор – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Цветная капуста – 200 граммов;
- Фасоль стручковая – 100 граммов;
- Вермишель – 0,5 стакана;
- Лавровый лист – 2–3 штуки;
- Розмарин – 1–2 веточки;
- Соль, перец по вкусу.
Количество порций: 5
Время приготовления: 60 минут
Куриный бульон – пожалуй, самый вкусный бульон из всех мясных. Он не обладает специфическим запахом, как, например, свиной бульон, быстро варится и отличается рядом целебных качеств, которые так спасают нас в период простуд. Приготовить куриный бульон можно из разных частей курицы, начиная от крылышек и заканчивая ножками. Но наваристее и полезнее всего негласно признан бульон из грудки – именно этот вариант предлагает наш рецепт.
Классический вариант куриного супа – суп с вермишелью или овощами. Наш рецепт гармонично соединил в себе оба ингредиента. Как вы уже видели, в список составляющих входят цветная капуста и стручковая фасоль. Их можно купить как в свежем виде, так и в замороженном. Если вы предпочтете второй вариант, помните: перед отправкой овощей в суп их не нужно размораживать.
Данный рецепт предполагает использование мелкой вермишели, наподобие звездочек, буковок и аналогичных изделий подобного типа. Если таковой не оказалось, можно использовать любые другие макароны.
Когда все овощи и вермишель будут подготовлены, можно приступать к финальной части.
Овощной суп из курицы лучше всего подавать с обилием свежей зелени – не жалейте петрушки, укропа, зеленого лука. Мясо с грудки можно нарезать и поставить на стол в отдельном блюде, а можно положить в центр каждой тарелки перед тем, как наливать суп. К этому супу предлагается также белый хлеб и густые сливки.
Приятного аппетита!