Когда на улице холодает, салаты и мороженое уступают место в наших мыслях густым, горячим супам. Отличная идея для обеда в эту пору – суп из куриных сердечек. Это блюдо готовится быстро благодаря небольшому размеру ингредиентов. Суп с куриными сердечками идеально подходит для зимы или поздней осени. Лучшей основой для него являются куриные сердечки. Слава супермаркетам, продающим их отдельно, ведь сердечек понадобится немало. Иначе пришлось бы долго хранить их замороженными в холодильнике, постепенно собирая достаточное количество для приготовления этого вкусного супа.
В Италии густые супы с рисом или макаронами традиционно служат первым блюдом, их называют “минестра”.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 6 чашек куриного бульона (желательно домашнего)
- 4 сушеных красных перца чили;
- 0,5 кг куриных сердечек
- 1 чашка тертой моркови;
- 1/2 чашки свежего нарезанного базилика;
- 2/3 чашки риса
- 2/3 чашки макаронных изделий типа tubettini или можно приготовить домашнюю лапшу, нарезать тонкими полосками;
- щепотка молотого кориандра;
- соль, перец.
Если у вас есть целая курица, варите ее вместе с сердечками в большой кастрюле с морковью, луком и корнем петрушки около часа, пока не сварится цыпленок. Затем коренья и лук надо выбросить, вынуть курицу.
Венгерская вариация включает еще сельдерей, чашку желтой кукурузной муки, укроп, сметану (по желанию). Типично венгерским суп из куриных сердечек станет, если в нем будет выдержано свойственное кухне этой страны сочетание: лук, чеснок, лимон (используйте сок и цедру половины кислого плода). По оригинальному рецепту, суп не варится на плите, а медленно томится в духовке или мультиварке. Позволив ему просто кипеть на огне, вы потеряете неуловимый оттенок вкуса и текстуры. Чтобы блюдо не было плоским и скучным, уделите внимание специям. Кладите их до окончания приготовления, так они отдадут блюду весь свой богатый аромат. Сладкий перец придаст бульону приятный, завершенный вкус. Рецепт рекомендует также половину стакана сухого красного или белого вина, несколько картофелин.
Если вы имеете предубеждение против куриных сердечек, пора с ним расстаться: это мясо на вкус ничуть не хуже обычного куриного мяса. В отличие от печени и почек, оно состоит исключительно из мышц, а текстура сердца похожа на куриное бедро.
Эта часть курицы проходит минимальную обработку. Если бедра и грудку производитель может обработать средствами для удержания влаги, то сердечки минуют эту процедуру. Наконец, это действительно выгодный рецепт: стоимость основного компонента намного меньше, чем другие части.
Этот рецепт не только соответствует теме дня в Хэллоуин, но и действительно вкусен. Если вы приготовите его однажды, он станет вашим приятелем с октября до появления первой зеленой травки.