Рецепт цветного супа "Аура"

Рецепт цветного супа “Аура”

“Этот рецепт супа прекрасен тем, что вы можете сделать суп любого цвета в зависимости от выбранного вами овоща. Подавайте этот восхитительный суп горячим, холодным или при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (27 грамм) оливкового масла
  • 1 средний лук-порей (150 грамм), обрезанный, промытый и тонко нарезанный
  • 1 большая белая луковица (200 грамм), нарезанная средним кубиком
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по вкусу
  • 2 большие свеклы (500 грамм), очищенные и нарезанные крупными кубиками (см. инструкции для других ингредиентов для выбора цвета)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки (или 946 грамм) воды или овощного бульона
  • 1 горсть укропа, включая стебли
  • сок из 1 лимона (около 2 столовых ложек, или 30 грамм)
  • ½ чайной ложки молотого белого перца, плюс еще по вкусу
  • ½ чашки (120 грамм) простого йогурта (по желанию)

 

  1. В большой голландской печи на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, лук и соль и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте свеклу и чеснок и жарьте 3-4 минуты.
  2. Добавьте воду и варите на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, положите в суп укроп, накройте крышкой и дайте остыть около 10 минут. Удалите укроп и выбросьте. Добавьте лимонный сок и белый перец. Взбейте погружным блендером до однородности. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Если вы используете йогурт, дайте супу остыть до комнатной температуры, затем добавьте йогурт и взбейте погружным блендером или перемешайте вилкой. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона, по 1 столовой ложке за раз, до достижения желаемой консистенции.
  3. Разлейте суп по мискам и украсьте дополнительным слоем йогурта, рубленой зеленью, свежими или сушеными лепестками, сбрызните оливковым маслом или украсьте гренками.
  4. Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней или заморозьте до 3 месяцев.

ЦВЕТА АУРЫ

Вместо свеклы:

  • Морковно-апельсиновый: Используйте 4 чашки (450 грамм) оранжевой моркови, нарезанной небольшими кубиками.
  • Золотой цуккини с куркумой: Используйте 4 чашки (500 грамм) цуккини, нарезанных кубиками по ½ дюйма, и 1 чайную ложку молотой куркумы.
  • Зеленая богиня: Используйте 4 чашки (375 грамм) средних соцветий брокколи. После того как овощи закипят и будут сняты с огня, добавьте 2 чашки (75 грамм) упакованного шпината и перемешайте.
  • Небесно-голубой: Используйте 4 чашки (375 грамм) средних соцветий цветной капусты. Для бульона используйте воду, в которой замачивали ¼ чашки (5 грамм) сушеных лепестков гороха бабочки или 1 чайную ложку порошка гороха бабочки.
  • Фиолетовый: Используйте 4 чашки (360 грамм) мелко нашинкованной фиолетовой капусты или 4 чашки (375 грамм) средних фиолетовых соцветий цветной капусты.
  • Глубокий сине-фиолетовый: 3 чашки (450 грамм) очищенного фиолетового картофеля, нарезанного кубиками размером ½ дюйма.
  • Бежевый: Используйте 3 чашки (450 грамм) нарезанного сельдерея.

Из книги Лории Штерн “Ешь свои цветы”. Copyright 2023 by Loria Stern. Опубликовано William Morrow, издательством HarperCollins Publishers.

Первоначально опубликовано в книге “Готовим со съедобными растениями, от корня до цветка”.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте