“Этот рецепт супа прекрасен тем, что вы можете сделать суп любого цвета в зависимости от выбранного вами овоща. Подавайте этот восхитительный суп горячим, холодным или при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (27 грамм) оливкового масла
- 1 средний лук-порей (150 грамм), обрезанный, промытый и тонко нарезанный
- 1 большая белая луковица (200 грамм), нарезанная средним кубиком
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по вкусу
- 2 большие свеклы (500 грамм), очищенные и нарезанные крупными кубиками (см. инструкции для других ингредиентов для выбора цвета)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чашки (или 946 грамм) воды или овощного бульона
- 1 горсть укропа, включая стебли
- сок из 1 лимона (около 2 столовых ложек, или 30 грамм)
- ½ чайной ложки молотого белого перца, плюс еще по вкусу
- ½ чашки (120 грамм) простого йогурта (по желанию)
- В большой голландской печи на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, лук и соль и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте свеклу и чеснок и жарьте 3-4 минуты.
- Добавьте воду и варите на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, положите в суп укроп, накройте крышкой и дайте остыть около 10 минут. Удалите укроп и выбросьте. Добавьте лимонный сок и белый перец. Взбейте погружным блендером до однородности. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Если вы используете йогурт, дайте супу остыть до комнатной температуры, затем добавьте йогурт и взбейте погружным блендером или перемешайте вилкой. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона, по 1 столовой ложке за раз, до достижения желаемой консистенции.
- Разлейте суп по мискам и украсьте дополнительным слоем йогурта, рубленой зеленью, свежими или сушеными лепестками, сбрызните оливковым маслом или украсьте гренками.
- Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней или заморозьте до 3 месяцев.
ЦВЕТА АУРЫ
Вместо свеклы:
- Морковно-апельсиновый: Используйте 4 чашки (450 грамм) оранжевой моркови, нарезанной небольшими кубиками.
- Золотой цуккини с куркумой: Используйте 4 чашки (500 грамм) цуккини, нарезанных кубиками по ½ дюйма, и 1 чайную ложку молотой куркумы.
- Зеленая богиня: Используйте 4 чашки (375 грамм) средних соцветий брокколи. После того как овощи закипят и будут сняты с огня, добавьте 2 чашки (75 грамм) упакованного шпината и перемешайте.
- Небесно-голубой: Используйте 4 чашки (375 грамм) средних соцветий цветной капусты. Для бульона используйте воду, в которой замачивали ¼ чашки (5 грамм) сушеных лепестков гороха бабочки или 1 чайную ложку порошка гороха бабочки.
- Фиолетовый: Используйте 4 чашки (360 грамм) мелко нашинкованной фиолетовой капусты или 4 чашки (375 грамм) средних фиолетовых соцветий цветной капусты.
- Глубокий сине-фиолетовый: 3 чашки (450 грамм) очищенного фиолетового картофеля, нарезанного кубиками размером ½ дюйма.
- Бежевый: Используйте 3 чашки (450 грамм) нарезанного сельдерея.
Из книги Лории Штерн “Ешь свои цветы”. Copyright 2023 by Loria Stern. Опубликовано William Morrow, издательством HarperCollins Publishers.
Первоначально опубликовано в книге “Готовим со съедобными растениями, от корня до цветка”.
Вконтакте
Facebook
Google+
Одноклассники