Сколько бы кулинарных книг ни прочитала хозяйка, она обязательно внесет что-то свое в предложенные варианты блюд. Так создаются новые рецепты, появляются изумительные блюда, рождаются домашние традиции. Казалось бы, совсем простой картофельный суп-пюре с сыром, а сколько его разновидностей готовится на самом деле.
Кто-то берет за основу классический сырный суп и добавляет в него картофельное пюре. Процесс готовки занимает минимум времени, а вкус у блюда получается очень нежным. Кому-то хочется пофантазировать, и блюдо дополняется другими овощами и мясом. Суп получается питательным и полезным. Любительницы обвораживающих ароматов делают такой суп с грибами, акцентируя внимание именно на грибном дыхании. Мы предлагаем вам рецепт, в котором все традиционно, за исключением маленьких, но изысканных дополнений.
Возможно, это будет ваш первый картофельный суп с добавлением сыра, поэтому возьмем количество продуктов, рассчитанное на полноценный обед в кругу семьи. Пусть все домочадцы оценят достоинства блюда.
- картофель – 1,5 кг;
- мука – 2 столовые ложки;
- молоко – 1,5 литра;
- сыр плавленый – 125 граммов;
- сметана – 330 граммов;
- зеленый лук – 4 пера;
- бекон – 200 граммов;
- соль и перец по вкусу.
С этим набором ингредиентов у нас получится 4-5 стандартных порций супа. Время приготовления блюда – 1 час.
Совет: в рецепте нет мясного ингредиента. Хотите усилить вкусовые качества блюда, варите суп на курином бульоне.
Чтобы правильно соединить все компоненты и превратить в пюре, их надо должным образом обработать.
Продуктов, которые необходимо подвергнуть предварительной обработке, не так много, поэтому времени на первичную подготовку уходит по минимуму.
На всю обработку у нас уйдет примерно 10-15 минут. Когда все продукты заготовлены, приступаем к приготовлению блюда.
Для начала давайте разберемся с посудой, которая нам понадобится для готовки. Возьмите две кастрюли, на 2 и 3 литра, и сковороду. Когда все собрано, переходим к процессу приготовления:
10. Закладываем натертые 100 граммов сыра, размешиваем до полного его растворения.
11. Как только сыр растаял, вмешайте в готовую массу сметану.
Разливая суп-пюре по тарелкам, добавьте в них дополнительные ингредиенты сами или предложите сделать это домочадцам. Пусть каждый из них выберет вкусовую изюминку для своей порции.
Если вам кажется, что блюду не хватает зелени, смело ее используйте. Такая добавка только прибавит вкусового разнообразия супу.
edimsup.ru © 2015-2023