Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Пюреобразные супы любят не только дети, но и взрослые, ведь каждому из нас не помешает немного нежности. Грибной суп-пюре имеет приятный вкус и консистенцию, а также особенный аромат. Сочные обжаренные кусочки шампиньонов можно использовать для украшения блюда, что придаст ему еще и эстетичный вид. Декор, вкус и аромат обязательно вызовет у вас множество положительных эмоций от вкушения блюда. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке не требует особых затрат на продукты.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре готовится из таких ингредиентов:

  • 1 л воды;
  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 2 окорочка;
  • укроп;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока.

 

Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке мощностью 500 ватт. Готовится грибной суп 90 минут, количество порций – 4.

  1. Для начала нарежьте лук. В дальнейшем он будет измельчаться в блендере, поэтому нарезать лук можно на кусочки любого размера.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим “Жарка”. Высыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Обжаренный лук добавит блюду пикантности.
  3. Поверх готового лука выкладываем в чашу куриные окорочка. Их можно предварительно не размораживать.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Отправляем в мультиварку.
  5. Нарезаем 200 г помытых шампиньонов на пластины. Отправляем их в чашу.
  6. Наливаем в чашу воду до такого уровня, чтоб она покрыла все продукты. Добавляем соль, накрываем крышкой мультиварку. Ставим режим “Суп” на 1 час.
  7. Спустя это время достаем из чаши все ингредиенты с помощью шумовки. Отделяем курицу от костей.
  8. Овощи и грибы кладем в чашу блендера. Измельчаем. Затем добавляем в чашу куриное мясо, снова измельчаем. В итоге мы получаем густую массу. Чтобы изменить ее консистенцию, используйте бульон от супа. Густота супа зависит только от личных предпочтений.

Грибной суп-пюре принято подавать в глубоких чашах. При подаче украсьте блюдо веточкой укропа и грибами.

Красивая подача грибного супа-пюре

Грибы для украшения можно готовить в то время, когда варится суп.

  1. 400 г шампиньонов промываем, сушим на полотенце. Отделяем шляпку от ножки. Шляпку разрезаем на четыре части. Ножку делим на крупные кусочки.
  2. Смазываем сковородку растительным маслом. Выкладываем грибы. Задача состоит не в получении золотистой корочки. Нам нужно избавиться от лишней влаги. Поэтому слегка обжариваем шампиньоны, накрываем их крышкой и начинаем томить на медленном огне. Этот процесс займет примерно час. Ориентироваться нужно не на время, а на цвет грибов. Они должны приобрести темно-бурый цвет. Во время томления периодически нужно перемешивать шампиньоны.
  3. Измельчите чеснок. Для этого положите его под лезвие ножа и надавите на лезвие рукой. Затем удалите сердцевину и измельчите его. Добавьте чеснок к грибам, перемешайте.
  4. Грибами посыпьте разлитый по тарелочкам суп-пюре.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп с такой заправкой удивит вас своим ярким вкусом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте