Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Пюреобразные супы любят не только дети, но и взрослые, ведь каждому из нас не помешает немного нежности. Грибной суп-пюре имеет приятный вкус и консистенцию, а также особенный аромат. Сочные обжаренные кусочки шампиньонов можно использовать для украшения блюда, что придаст ему еще и эстетичный вид. Декор, вкус и аромат обязательно вызовет у вас множество положительных эмоций от вкушения блюда. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке не требует особых затрат на продукты.
Грибной суп-пюре готовится из таких ингредиентов:
1 л воды;
600 г свежих шампиньонов;
2 окорочка;
укроп;
1 луковица;
растительное масло;
2 картофелины среднего размера;
соль;
перец;
2 зубчика чеснока.
Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке мощностью 500 ватт. Готовится грибной суп 90 минут, количество порций – 4.
Для начала нарежьте лук. В дальнейшем он будет измельчаться в блендере, поэтому нарезать лук можно на кусочки любого размера.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим “Жарка”. Высыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Обжаренный лук добавит блюду пикантности.
Поверх готового лука выкладываем в чашу куриные окорочка. Их можно предварительно не размораживать.
Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Отправляем в мультиварку.
Нарезаем 200 г помытых шампиньонов на пластины. Отправляем их в чашу.
Наливаем в чашу воду до такого уровня, чтоб она покрыла все продукты. Добавляем соль, накрываем крышкой мультиварку. Ставим режим “Суп” на 1 час.
Спустя это время достаем из чаши все ингредиенты с помощью шумовки. Отделяем курицу от костей.
Овощи и грибы кладем в чашу блендера. Измельчаем. Затем добавляем в чашу куриное мясо, снова измельчаем. В итоге мы получаем густую массу. Чтобы изменить ее консистенцию, используйте бульон от супа. Густота супа зависит только от личных предпочтений.
Грибной суп-пюре принято подавать в глубоких чашах. При подаче украсьте блюдо веточкой укропа и грибами.
Грибы для украшения можно готовить в то время, когда варится суп.
400 г шампиньонов промываем, сушим на полотенце. Отделяем шляпку от ножки. Шляпку разрезаем на четыре части. Ножку делим на крупные кусочки.
Смазываем сковородку растительным маслом. Выкладываем грибы. Задача состоит не в получении золотистой корочки. Нам нужно избавиться от лишней влаги. Поэтому слегка обжариваем шампиньоны, накрываем их крышкой и начинаем томить на медленном огне. Этот процесс займет примерно час. Ориентироваться нужно не на время, а на цвет грибов. Они должны приобрести темно-бурый цвет. Во время томления периодически нужно перемешивать шампиньоны.
Измельчите чеснок. Для этого положите его под лезвие ножа и надавите на лезвие рукой. Затем удалите сердцевину и измельчите его. Добавьте чеснок к грибам, перемешайте.
Грибами посыпьте разлитый по тарелочкам суп-пюре.
Грибной суп с такой заправкой удивит вас своим ярким вкусом.