Буквально все знают, что супы полезны для здоровья. А также и питательны супы-пюре для человека. Рецепт таких блюд легкий. А они ценны тем, что обязательным ингредиентом таких блюд являются овощи. Овощи содержат в себе необходимые для человеческого организма минеральные вещества и клетчатку. Положительное влияние на организм овощей замечено в их благотворном воздействии на процессы метаболизма, восстановлении баланса жидкости. Супы-пюре невредны как взрослым, так и грудничкам с 6 месяцев. Пюре из овощей в блюде повышает усваиваемость супа, облегчая работу желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его и тем, кто желает соблюдать диету.
Рецепт такого блюда содержит множество различных продуктов. И немаловажным является то, какие именно продукты будут в этом блюде и какими благотворными свойствами для организма они обладают.
Одним из полезных продуктов, которые можно использовать при приготовлении блюда, являются шампиньоны. Углеводы, жиры, органические кислоты, комплекс витаминов и минеральные вещества – те полезные и незаменимые для человеческого здоровья вещества, которые содержатся в шампиньонах. Тиамин, содержащийся в этих грибах, позволяет справляться с головными болями и мигренью. А усталость может снять пантотеновая кислота, содержание которой тоже достаточно в грибах.
Хочется, чтобы кожа пребывала в хорошем состоянии? И в этом тоже поможет замечательный гриб шампиньон. Так же, как и разрушит холестериновые бляшки в организме. Сушеные грибы приносят пользу при гепатите и язве желудка.
Поддержанию памяти и развитию умственных способностей помогают аргинин и лизин, содержащиеся в шампиньонах. А также грибы содержат фосфор, марганец, кальций и магний.
Рецепт приготовления грибов очень прост. Их можно добавлять в салаты, просто потушить на сковороде, сделать из них начинку в вареники и многое другое.
Существует множество рецептов приготовления супов-пюре. Эта статья поможет узнать, как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов. Готовится он довольно быстро, а рецепт достаточно простой. Кроме того, сливочный вкус супа будет приятен родным и близким. Грибной крем-суп из шампиньонов готовится так.
Чтобы приготовить 6 порций, понадобятся:
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние).
- Бульон – 400 мл. Овощной или куриный. От вида бульона зависит густота супа.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – полторы ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый черный – половина ч. л.
- Сухарики – при подаче.
- Сливки – 200 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Зелень – по вкусу.
Суп из шампиньонов со сливками готов. Рецепт такого блюда прост, а его сливочный вкус не оставит равнодушным практически ни одного гурмана. Крем-суп из шампиньонов малокалорийный, однако пюре из этих грибов, содержащихся в блюде, поможет насытиться с минимумом вреда для фигуры. Грибной крем-суп из шампиньонов будет находкой для придерживающихся диеты людей, так как имеет невысокую калорийность. Чтобы довершить рецепт, подавать блюдо лучше с сухариками и зеленью.