Сложные в финансовом смысле времена бывают во многих семьях. Считаете, что в режиме жесткой экономии нельзя питаться вкусно и полезно? Значит, вы еще не готовили суп из консервированной рыбы. Он варится из недорогих продуктов. К тому же, его приготовление отнимает минимум времени. А какой вкусный он получается! Попробуйте его приготовить, и необходимость экономить уже не будет вгонять вас в постоянное уныние.
Давайте поговорим о том, какие консервы годятся для первого блюда. Ведь в магазине их огромное множество! Из рыбы в масле или маринаде, собственном соку, томатном соусе, с добавлением овощей или без них… Еще они бывают и домашними, и магазинными.
Вкусный суп получается, в принципе, из любых рыбных консервов (многие особенно любят сайру или сардины), за исключением, пожалуй, шпрот. Шпроты тоже можно использовать для приготовления первого блюда, но это уже на любителя. Многим они в горячей еде не нравятся. Вы можете попробовать один раз и решить для себя, уместно такое блюдо на вашем столе или нет.
А в целом годятся консервы из любой рыбы:
- отдельными тушками или измельченной;
- красной и белой;
- крупной и мелкой;
- с овощами и другими добавками;
- в любой заливке.
Интересным на вкус получается суп из рыбных консервов в томатной заливке. Если вы хотите более питательное блюдо, берите рыбу в масле, а для получения малокалорийного блюда – в собственном соку. Важно, чтобы вкус консервов вам нравился. Иначе они испортят блюдо. Поэтому обязательно сначала попробуйте консервы. Если не пришлись по душе, не готовьте из них первое блюдо, скорее всего, и оно вам не понравится.
Суп из консервированной рыбы можно готовить с добавлением круп. Так он получится более сытным. В это блюдо годятся:
- гречка,
- пшено,
- рис,
- пшеница,
- перловка.
Крупу необходимо предварительно отварить до готовности и добавить в суп за 3-5 минут до снятия кастрюли с плиты.
Этот суп готовится очень быстро. Поэтому его хорошо варить не только дома, но и в походных условиях.
Сардины в масле являются наиболее популярными консервами для приготовления супов. Поддержим и мы эту негласную традицию.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 6-8.
- 1,5 л воды (если хотите добавить крупу, возьмите 2 л);
- банка рыбных консервов, 250 г (сардины);
- луковица;
- 1-2 лавровых листа;
- при желании горсть риса или пшена;
- соль, перец, укроп.
Суп готов! Приятного аппетита!