Суп из консервированной рыбы: доступно и вкусно

Экономичный и вкусный суп из консервированной рыбки

Сложные в финансовом смысле времена бывают во многих семьях. Считаете, что в режиме жесткой экономии нельзя питаться вкусно и полезно? Значит, вы еще не готовили суп из консервированной рыбы. Он варится из недорогих продуктов. К тому же, его приготовление отнимает минимум времени. А какой вкусный он получается! Попробуйте его приготовить, и необходимость экономить уже не будет вгонять вас в постоянное уныние.

Изобилие рыбных консервов: как сориентироваться

Давайте поговорим о том, какие консервы годятся для первого блюда. Ведь в магазине их огромное множество! Из рыбы в масле или маринаде, собственном соку, томатном соусе, с добавлением овощей или без них… Еще они бывают и домашними, и магазинными.

Разные консервы

Вкусный суп получается, в принципе, из любых рыбных консервов (многие особенно любят сайру или сардины), за исключением, пожалуй, шпрот. Шпроты тоже можно использовать для приготовления первого блюда, но это уже на любителя. Многим они в горячей еде не нравятся. Вы можете попробовать один раз и решить для себя, уместно такое блюдо на вашем столе или нет.

А в целом годятся консервы из любой рыбы:

  • отдельными тушками или измельченной;
  • красной и белой;
  • крупной и мелкой;
  • с овощами и другими добавками;
  • в любой заливке.

Интересным на вкус получается суп из рыбных консервов в томатной заливке. Если вы хотите более питательное блюдо, берите рыбу в масле, а для получения малокалорийного блюда – в собственном соку. Важно, чтобы вкус консервов вам нравился. Иначе они испортят блюдо. Поэтому обязательно сначала попробуйте консервы. Если не пришлись по душе, не готовьте из них первое блюдо, скорее всего, и оно вам не понравится.

Суп из консервированной рыбы можно готовить с добавлением круп. Так он получится более сытным. В это блюдо годятся:

  • гречка,
  • пшено,
  • рис,
  • пшеница,
  • перловка.

Крупу необходимо предварительно отварить до готовности и добавить в суп за 3-5 минут до снятия кастрюли с плиты.

Суп с сардинами

Рыбный суп с сардиной

Этот суп готовится очень быстро. Поэтому его хорошо варить не только дома, но и в походных условиях.

Сардины в масле являются наиболее популярными консервами для приготовления супов. Поддержим и мы эту негласную традицию.

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 6-8.

Нам понадобятся:

  • 1,5 л воды (если хотите добавить крупу, возьмите 2 л);
  • банка рыбных консервов, 250 г (сардины);
  • луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • при желании горсть риса или пшена;
  • соль, перец, укроп.

Готовим суп из рыбы

  1. Воду вскипятим, добавим в нее мелко нарубленную луковицу, поварим минут 5.
  2. Картошку очистим, нарежем кубиками. Отправим в кастрюлю. Будем варить около 10-12 минут.
  3. Если планируем добавить крупу, промоем ее и сварим до готовности отдельно.
  4. Разомнем сардины вилкой. Не нужно дожидаться превращения рыбных консервов в кашу. Пусть будут небольшие аккуратные кусочки. Положим рыбу в суп вместе с лавровым листом, укропом и перцем. Если вы отваривали крупу – ее тоже нужно добавить сейчас.
  5. После того как положили сардины, суп нужно варить буквально пару минут. Теперь можно попробовать, в меру ли посолено, и исправить ситуацию, если соли недостаточно.

Вкусный рыбный суп

Суп готов! Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте