Мисо суп с лососем – оригинальное и вкусное блюдо японской кухни, которое очень быстро готовится, обладает приятным вкусом, хорошо насыщает, но при этом не относится к разряду высококалорийных.
Мисо – один из главных компонентов супа. Это паста, которая является едва ли не основой всей японской кухни. Она входит почти в каждый рецепт первого блюда, которые традиционно готовятся в этой стране. Паста делается на основе сои, пшеницы или ячменя и соли путем ферментации с добавлением особого вида плесневых грибов. Этот продукт богат множеством микроэлементов, в которых постоянно нуждается организм человека.
Как и многие рецепты японской кухни, мисо-суп обладает множеством полезных для здоровья качеств. Японские ученые даже утверждают, что его регулярное употребление снижает вероятность заболевания раком груди. Действительно ли это так – утверждать сложно. А вот то, что данный рецепт – настоящий источник множества полезных веществ, несомненно.
Еще одним достоинством мисосиру является его легкость, благодаря которой суп подойдет и тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо очень вкусное, достаточно, но не чрезмерно экзотическое. И в приготовлении очень простое. Единственный нюанс – требуются специальные ингредиенты, которые найдутся не на каждой кухне. Но сегодня составляющие японских национальных блюд можно встретить на прилавках многих магазинов, так что это не будет серьезным затруднением.
- 1 штука водорослей комбу.
- 20 граммов стружки тунца.
- Филе лосося около 200 граммов.
- 3 столовых ложки мисо.
- 100 граммов водорослей вакамэ.
- Зеленый лук, яичная лапша, соль – по вашему вкусу.
Мисосиру готовится чуть больше часа.
Суп отлично подойдет как в роли первого блюда, так и в форме легкого самостоятельного перекуса.
Рецепт допускает некоторые вариации, которые позволят вам подобрать мисосиру по своему вкусу.