Кухня страны Суоми отличается простотой блюд как по их составу, так и по технологии приготовления. Одним из шедевров финской традиционной кухни является рыбный суп с нежными сливками.
Основа блюда – семга. Она содержит мелатонин в большой концентрации. Это вещество обеспечивает процесс омоложения клеток. Семга богата жирными кислотами Омега-3, снижающими риск возникновения и прогрессирования заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Для получения совершенного вкуса используйте как можно более свежие продукты. Они придадут этому полезному и легкому блюду особый вкус и аромат. Недаром финны считают его праздничным.
Рыбный суп готовится в течение 2 часов. На выходе получается 6 порций. Для приготовления блюда потребуются:
- семга – 500 г;
- вода – 500 мл;
- крупная головка репчатого лука – 1 шт.;
- большие картофелины – 4-5 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- жирные сливки (не менее 30%, а лучше домашние, что по консистенции похожи на крем) – 400 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- сливочное масло – до 50 г (по вкусу);
- черный молотый перец, лавровый лист, морская йодированная соль и зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук).
К семге можно добавить щуку и окуня, форель. Блюдо готовят из любой красной рыбы: лосося, горбуши, кеты.
Финский рыбный суп, заправленный сливками, должен настояться. Его подают только на второй день после приготовления. Кончено, блюдо имеет прекрасный вкус непосредственно после окончания приготовления, но знатоки ценят этот замечательный суп именно в его «вчерашней» ипостаси.
Гурманы измельчают суп блендером и получают нежнейший крем. Перед подачей блюдо подогревается и разливается по тарелкам.
Каждая порция, особенно если сделали крем, украшается мелко порубленной зеленью.
К блюду подают:
Приятного аппетита! Получившееся блюдо (или «крем» из рыбы) непременно понравится Вам и гостям!
edimsup.ru © 2015-2023