Ни для кого не секрет, что для сбалансированного и правильного питания необходимо включать в свой рацион первые блюда. Особенно важно есть горячие супы в зимнее время. Поэтому и детей необходимо приучать к первым блюдам с самого раннего детства. Ведь зачастую они готовятся с большим количеством овощей, которые обеспечивают хорошее пищеварение. А мясные составляющие обеспечивают сытость на долгое время. Вместо мяса можно положить и рыбу. А для разнообразия можно попробовать приготовить вкусный суп с рыбными фрикадельками.
Приготовить подобный суп не составит труда. Рецепт не покажется сложным даже начинающим кулинарам. По вкусу напоминает суп с рыбными фрикадельками всем известную уху. Помимо того, что приготовить данное блюдо просто, готовится оно достаточно быстро. Самое сложное, что содержит рецепт, это очистить от костей рыбное филе.
Суп получается совсем нежирным, легким и одновременно сытным. Он легко усваивается и обладает прекрасным вкусом. Рецепт прекрасно подойдет для составления диетического меню.
Рыба должна непременно входить в рацион любого человека. Она для организма очень полезна. А суп с рыбными фрикадельками можно просто и быстро приготовить на обед.
Время приготовления — 1 час.
В готовом блюде 4 порции.
Необходимые ингредиенты:
- рыбный бульон (можно заменить водой) — 1 литр;
- лук, морковь, корень петрушки;
- картофель — 2-3 средние шт.;
- масло растительное;
- зелень;
- приправы по вкусу.
Для рыбных фрикаделек:
- 200-300 г рыбы;
- желток куриного яйца;
- сливки — 1 ст. л.;
- растопленное сливочное масло — 1 ч. л.;
- соль и приправы по вкусу.
Как и любой рецепт, суп с рыбными фрикадельками имеет свои тонкости и секреты приготовления:
Соблюдая простые правила, можно сварить вкусное и ароматное первое блюдо.
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!