Суп с рыбными фрикадельками рецепт приготовления.

Полезный и вкусный суп с фрикадельками из рыбы

Ни для кого не секрет, что для сбалансированного и правильного питания необходимо включать в свой рацион первые блюда. Особенно важно есть горячие супы в зимнее время. Поэтому и детей необходимо приучать к первым блюдам с самого раннего детства. Ведь зачастую они готовятся с большим количеством овощей, которые обеспечивают хорошее пищеварение. А мясные составляющие обеспечивают сытость на долгое время. Вместо мяса можно положить и рыбу. А для разнообразия можно попробовать приготовить вкусный суп с рыбными фрикадельками.

Приготовить подобный суп не составит труда. Рецепт не покажется сложным даже начинающим кулинарам. По вкусу напоминает суп с рыбными фрикадельками всем известную уху. Помимо того, что приготовить данное блюдо просто, готовится оно достаточно быстро. Самое сложное, что содержит рецепт, это очистить от костей рыбное филе.

Суп получается совсем нежирным, легким и одновременно сытным. Он легко усваивается и обладает прекрасным вкусом. Рецепт прекрасно подойдет для составления диетического меню.

Суп с фрикадельками с рыбы

Рецепт супа с фрикадельками из рыбы

Рыба должна непременно входить в рацион любого человека. Она для организма очень полезна. А суп с рыбными фрикадельками можно просто и быстро приготовить на обед.

Время приготовления — 1 час.

В готовом блюде 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбный бульон (можно заменить водой) — 1 литр;
  • лук, морковь, корень петрушки;
  • картофель — 2-3 средние шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Для рыбных фрикаделек:

  • 200-300 г рыбы;
  • желток куриного яйца;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло — 1 ч. л.;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделать рыбу. Из мяса тщательно удалить кости. Из костей, кожи и головы можно сварить бульон.
  2. Мякоть рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш желток, растопленное сливочное масло, сливки и приправы. Перемешать все как следует. Сформировать небольшие, величиной с грецкий орех, фрикадельки. Пока сложить их на плоский поднос или тарелку.
  3. Лук порезать, корень петрушки и морковку потереть. Обжарить на растительном масле на медленном огне.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Бульон процедить и поставить на огонь. Положить картофель и дождаться, когда закипит. После этого отправить в кастрюлю подготовленную зажарку и фрикадельки. Закрыть крышку и варить до тех пор, пока они не всплывут.
  6. Через 1-2 минуты после того, как всплыли фрикадельки, добавить зелень и небольшой кусочек сливочного масла. Выключить огонь. Суп готов. Можно звать домашних гурманов к столу.

Вкусный рыбный супчик

Полезные хитрости и советы

Как и любой рецепт, суп с рыбными фрикадельками имеет свои тонкости и секреты приготовления:

  1. Для того чтобы бульон был прозрачным, фрикадельки нужно сварить отдельно и положить их непосредственно перед подачей в тарелку.
  2. Зелень можно добавить не только свежую, но и сушеную.
  3. Вместо или вместе с картошкой в суп можно положить рис, но его нельзя переваривать.
  4. Из рыбы необходимо тщательно удалять кости, но для надежности лучше пропустить филе через мясорубку несколько раз.

Рыбные фрикадельки в супе

Соблюдая простые правила, можно сварить вкусное и ароматное первое блюдо.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Scottlicle:

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте