Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, — достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.
Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет — он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.
Приведенный ниже рецепт супа рассчитан на 5 полноценных порций. Для приготовления вкусного рыбного супа из форели потребуется 70-90 минут времени.
Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:
- форель — 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 3-5 шт.;
- сливочное масло — 20-30 г;
- Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- соль — 1 ч. ложка на 1 л бульона.
Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рыбного супа из форели, не пожалеете! Копилка ваших любимых рецептов непременно пополнится еще одним. Желаем приятного аппетита!