Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и витамина D, так необходимых для нормального сна и здоровья кожи. А приготовить из этой рыбы можно большое количество вкусных блюд. И если мало времени, чтобы приготовить обед или ужин, можно сварить очень быстрый суп из семги.
Да и по вкусу рыбный суп с семгой не сравнится с другими. Рецепт не только получается очень ароматным и наваристым, но и безумно вкусным. И рыбный суп из головы семги или супового набора будет ничуть не хуже, чем из филе. А стоят такие наборы, в которые входят хребты, головы, хвосты и брюшки, сравнительно недорого.
Для большой семьи будет гораздо выгоднее купить целую свежую семгу около 5 – 6 кг весом. Хоть затраты и довольно большие, но зато можно будет насладиться большим количеством блюд.
Из рыбы получится несколько стейков для жарки или запекания, филе для засолки и, конечно же, суповые наборы. Их может получиться даже несколько. Так, суп из семги можно сварить с одной головой, а брюшко, хребет и плавники оставить на другой раз.
Суп из семги — это удивительное по своим полезным свойствам блюдо. Это рекордсмен среди супов по содержанию микроэлементов и витаминов. А если взять во внимание то, что он необычайно вкусен и готовится рецепт просто и быстро, то он непременно станет фаворитом в вашей семье.
Время приготовления: 60 минут.
6 порций.
- 2 стейка семги или набор суповой;
- 1 луковица крупная;
- 1 морковь;
- 4 крупные картофелины;
- соль по вкусу;
- душистый горошек, лавровый лист;
- зелень.
Рецепт супа из семги можно разнообразить и наслаждаться разнообразными блюдами.
Рыбные блюда должны присутствовать в меню не меньше одного раза в неделю. Если правильно подобрать рецепты и уметь их разнообразить, то даже один и тот же рыбный суп никогда не надоест. А готовить его можно с запасом сразу на несколько дней. От этого он во вкусе не потеряет, а только выиграет и станет еще ароматнее.