Консервы или свежая рыба? Вот вопрос, который следует разрешить перед тем, как приготовить сырный суп с рыбой для своих домочадцев. То, что в обоих случаях у блюда будет рыбный вкус, сомневаться не приходится. А вот чтобы суп был вкусным, важно правильно подобрать все его компоненты. Если мы выберем консервы, они придадут блюду свои оттенки, а свежая рыба напитает его собственным духом.
В выборе между свежей и консервированной рыбой следует учитывать время, которое уйдет на подготовку взятых продуктов и приготовление самого блюда. Мы выбрали рецепт для хозяек, любящих экспериментировать, вносить в блюда особые нотки, творить и удивлять.
Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:
- рыбное филе (семга или лосось) – 300 граммов;
- картошка – 3 средних клубня;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- морковка – 1 корнеплод среднего размера;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- орешки кедровые – 3 столовые ложки;
- вода – 1-1,5 литра;
- оливковое масло – 1 ст. ложка для пассеровки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- петрушка – 2-3 веточки.
Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.
В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:
Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.
Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.
Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.
Переходим к приготовлению
Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией.
Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.
Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.