Рыбный суп в мультиварке: основные секреты приготовления.

Вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке для всей семьи. Рецепт и секреты приготовления

Считается, что рыба обязана быть в нашем рационе чаще, чем мясо. Так как рыба легче усваивается организмом и содержит много полезных веществ. Так же наш организм должен получать и первые блюда в нормально количестве. Из этого следует, что полезным и вкусным блюдом станет рыбный суп. А для того, чтобы приготовление стало проще, давайте, попробуем приготовить рыбный суп в мультиварке. Тогда он получиться еще быстрее, полезнее и ароматнее. А рецепт рыбного суп в мультиварке прост и быстр.
Рыбный суп с сёмгой
Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке по нашему рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба семга (можно взять любую на Ваш вкус);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • один мульти стакан риса;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • 1,5 литра воды;
  • зелень для украшения.

Уха с сёмгой

Порядок приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые овощи. Морковь и картофель чистим и тщательно моем. Совет: Луковицу можно класть в шелухе, вкус от этого только улучшится.
  2. Выбираем в мультиварке режим “Суп”, заливаем воду и ждем полного закипания. Тем временем режем небольшими кубиками морковь. После чего кладем ее в закипевшую воду.
  3. Затем нарезаем картофель. Его можно нарезать более крупно, чем морковь. Так же опускаем лук (можно целый или нарезанный). Готовим с закрытой крышкой 10 минут.
  4. По истечению положенного времени можно закладывать рыбу. Даем ей повариться 5-10 минут и достаем на тарелку. Разбираем рыбку тщательно удаляя все косточки. Совет: если на рыбе присутствует кожа, то ее лучше удалить.
  5. Разобранную рыбу возвращаем обратно в мультиварку и добавляем специи: перец горошком, перец молотый, лавровый лист и соль.
  6. Так же по желанию добавляем свежую зелень.
  7. После закладки всех ингредиентов тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Даем супу настояться 30 минут – это является обязательным условием. Если суп разлить сразу по тарелкам, то он будет недостаточно вкусным и ароматным.

Как дополнение к рыбному супу можно предложить свежий хлеб, хлебцы или сухарики. Рецепт такого вкусного блюда не оставит никого равнодушным.

Ароматный суп из семги в мультиварке на первое прекрасно подойдет для воскресного обеда, когда дома собирается вся семья. Вкусный рыбный навар своим волшебным ароматом поманит все Вашу семью собраться быстрее к обеденному столу.

Рыбный суп в мультиварке подходит для тех, кто решил похудеть, он прекрасно утоляет голод, такой суп невероятно полезен и легко усвояем. Так же такой рецепт рекомендован для детского меню, так как рыба богата на различные витамины, жирные кислоты и йод. Такой комплекс помогает улучшить память, активизирует мышление и восприятие различной информации. Суп из семги в мультиварке станет любим блюдом для Вас и вашей семьи.
Устраивайте себе рыбные дни регулярно, и Вы убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте