«Как я не люблю рыбу!» – восклицают некоторые. А потом спокойно уплетают блюда из лосося. Потому что его любят все. Даже те, кто рыбу в принципе не уважают. Поэтому лосося можно без боязни готовить и для домашнего употребления, и на праздники. А вы знаете, какой вкусный из него получается суп? Не упустите из внимания наш рецепт! Это потрясающее и вкуснейшее блюдо с нетерпением ждет, чтобы вы его приготовили и с наслаждением съели всей семьей.
Наверняка вы используете хотя бы один рецепт, подразумевающий применение этой вкуснейшей рыбы. И это верно. Ведь она невероятно полезна для организмов людей любого возраста. Ее рекомендуют непременно включать в рацион детей. Но предлагать блюда из лосося малышу следует не ранее 3-4-летнего возраста и очень осторожно. Дело в том, что красная рыба достаточно аллергенна. Поэтому сначала давайте ее ребенку понемногу и пристально следите за реакцией его организма. Аллергия не проявилась? Отлично! Теперь можно хоть каждую неделю брать на вооружение новый рецепт и готовить с красной рыбой новые блюда: хоть суп, хоть второе.
Итак, что же получает наш драгоценный организм, когда мы балуем его кушаньями из лосося?
Но что мы все о лососе. Ведь в семейство лососевых входит не только он, а также:
- кета;
- форель;
- горбуша;
- семга;
- кижуч.
Если вам приглянется наш рецепт, то для приготовления супа вы сможете взять любой сорт рыбы из вышеперечисленных. Однако следует иметь в виду, что семга содержит достаточно много жира. А наиболее постной является форель.
Вы решили приготовить суп из красной рыбы? Тогда обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями. И вы получите потрясающее первое блюдо, которое с удовольствием уплетут все члены вашей большой или не очень семьи.
Нам понадобятся:
- литр горячей воды;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 100 г зеленого горошка – лучше свежего или замороженного, но можно заменить консервированным;
- 0,5 л молока;
- 300 г филе лосося (семги, форели и т.д.);
- белая часть стебля лука-порея;
- 20 г сливочного масла;
- зелень сельдерея и укропа (примерно по одной столовой ложке);
- 0,5 ч.л. тмина;
- соль и черный перец.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Время приготовления: 20 минут.
Варим суп:
Ни в коем случае не игнорируйте эту великолепную пряность – тмин! Именно он придает блюду ту самую изюминку.
Вот так просто варится этот нежный суп. А как он вкусен!