Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о капусте, это то, что это один из овощей, который добавляют в салаты, в суп или в самые любимые блюда китайской кухни. Но универсальность этого овоща на этом не заканчивается. Польза капусты включает в себя здоровые волосы для поддержания чистоты кишечника.
Кроме того, этот овощ семейства крестоцветных богат полезными веществами, такими как С, К, фолиевая кислота, минералы, такие как кальций, калий, йод и фосфор. Кроме того, капуста выращивалась на протяжении веков во многих частях мира. В старину римляне использовали ее для избавления от похмелья, а корейцы лечили кожные заболевания.
Капуста принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, цветная капуста и капуста. Вы можете найти этот многослойный овощ в удивительно зеленых, красных и фиолетовых цветах. Вы можете есть ее сырой или в приготовленном виде, или выжимать сок.
Исследования показали, что капустный сок становится очень питательным, если его оставить на прилавке, пока им питаются бактерии. Когда капуста ферментируется, она создает натуральные пробиотики, которые питают ваши кишечные бактерии.
Бактерии помогают вашему организму бороться с микробами. Таким образом, лучшее усвоение питательных веществ капусты способствует правильному пищеварению.
Примерно полстакана вареной капусты может обеспечить вас третью суточной потребности в витамине С. Это пища с высоким содержанием клетчатки. Она также содержит фолиевую кислоту, калий, магний, витамины А и К.
Капуста богата питательными веществами, такими как витамин С и марганец. Тем не менее, ее самая большая сила заключается в фитонутриентах, которые обеспечивают клеточную защиту.
1 чашка нашинкованной капусты (70 грамм) содержит:
Высокое содержание клетчатки и воды в капусте способствует продвижению пищи по пищеварительному тракту. В результате капуста улучшает нормальное опорожнение кишечника. Еще полезнее, если вы едите капусту в ферментированном виде. Таким образом, она действует как пробиотик, богатый полезными бактериями, которые поддерживают здоровье кишечника.
Благодаря высокому содержанию клетчатки капуста также помогает облегчить симптомы гастрита (воспаление в стенке желудка. Кроме того, она успокаивает язву желудка и синдром раздраженного кишечника (язвенный колит и болезнь Крона).
Капуста помогает снизить уровень холестерина в организме, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, а также помогает регулировать кровяное давление. Кроме того, исследования показали, что капуста содержит флавоноиды и фенолы, которые полезны для сердца. Она также защищает от окислительного стресса, который играет жизненно важную роль в развитии сердечных заболеваний. Распространенными состояниями окислительного стресса являются ишемия (недостаток кислорода в сердечной мышце) и сердечный приступ.
Капуста, особенно красная, повышает уровень бета-каротина, тем самым поддерживая здоровье сердца, почек и легких. Кроме того, в ней также есть лютеин и другие антиоксиданты, полезные для сердца. Она предотвращает затвердение артерий, контролируя уровень плохого холестерина. Поскольку она облегчает воспаление, она может помочь предотвратить сердечные заболевания.
Капуста, особенно красная, содержит витамин К и антиоксидант антоцианин, который помогает улучшить работу мозга. Эти питательные вещества предотвращают повреждение нервов и улучшают память.
В результате потребление капусты может предотвратить развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция (ухудшение памяти). Кроме того, употребление ферментированных видов капусты, таких как квашеная капуста и кимчи, благотворно влияет на когнитивные функции.
Высокое содержание витамина С в капусте придает ей свойства, повышающие иммунитет. Крепкая иммунная система борется с болезнями, уничтожая вредные бактерии и вирусы, и помогает вам оставаться здоровыми.
Исследования показали, что потребление овощей семейства крестоцветных снижает риск некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, легких и предстательной железы. Противораковые свойства капусты обусловлены ее богатым содержанием питательных веществ, таких как глюкозинолаты, антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Основными питательными веществами являются сульфорафан, лупеол и синигрин, которые борются с раковыми клетками. Кроме того, мощный антиоксидант антоцианин, который в изобилии содержится в краснокочанной капусте, обладает противораковыми свойствами. Она разрушает уже сформировавшиеся раковые клетки и предотвращает образование новых раковых клеток в организме.
Исследования показывают, что капуста может помочь предотвратить некоторые виды рака, в основном связанные с кишечником. Высокое содержание фолиевой кислоты, антиоксидантов и противовоспалительных свойств помогает в борьбе с раком. Кроме того, ваш организм превращает серосодержащие вещества, содержащиеся в капусте, в вещества, борющиеся с раком.
Капуста содержит множество противовоспалительных веществ, которые помогают бороться с воспалением в вашем организме. Эти средства помогают облегчить аллергию, облегчить боль в суставах и артрит. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, капуста является ингредиентом при лечении травами воспалительных заболеваний, таких как язва желудка, синдром раздраженного кишечника и мастит (воспалительное состояние клеток молочной железы). Кроме того, капуста оказывает благотворное воздействие при контактном дерматите (воспалительном заболевании кожи).
Диеты, богатые капустой, содержат несколько натуральных химических веществ, которые уменьшают отеки и помогают защитить организм от других серьезных заболеваний. Воспаление вызывает рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.
Согласно исследованию, диета, богатая капустой, снижает вероятность развития диабета 2 типа из-за высокого содержания антиоксидантов и клетчатки. Употребление краснокочанной капусты может облегчить диабет и связанные с ним осложнения.
Согласно недавнему исследованию, капуста снижает риск развития диабета на 38%. Клетчатка, содержащаяся в капусте, повышает чувство сытости, что помогает контролировать размер порции. Это качество помогает при диабете 2 типа, потому что инсулин и уровень сахара в крови не регулируются, что позволяет быстро почувствовать сытость.
Ешьте капусту регулярно для здоровой кожи. Она содержит антиоксиданты, которые уменьшают количество свободных радикалов, ответственных за старение вашей кожи и изменение цвета кожи. Употребление капусты может оказать благотворное влияние на кожные заболевания, такие как псориаз и экзема. Тем не менее, она также устраняет проблемы с кожей, включая ксеродермию и акне.
Поскольку капуста листовая, в ней мало калорий. Поэтому включение капусты в свой рацион для похудения – отличная идея. Включение капустного супа в свой рацион не только обуздает чувство голода, но и улучшит пищеварение, принося пользу здоровью.
Большое количество клетчатки в капусте утоляет наш голод и заставляет нас есть меньше. Он контролирует уровень сахара в крови благодаря своим лечебным свойствам, а также снижает уровень плохого холестерина. Кроме того, капустный сок обладает магической силой. Таким образом, она лечит язвы желудка. Она также укрепляет стенки нашего кишечника.
Независимо от того, обжариваете ли вы ее, готовите на пару, готовите или едите сырой, капуста придает языку восхитительный вкус. Ознакомьтесь с замечательными рецептами, в которых используется капуста, чтобы добавить разнообразия и пользы для здоровья.
Из всех способов приготовления соте считается самым полезным для здоровья способом приготовления капусты, так как при нем овощ прожаривается до нужной степени, сохраняя при этом содержание питательных веществ. Этот рецепт – еще один, более вкусный и полезный вариант приготовления капусты в индийском стиле.
Отличное блюдо с низким содержанием калорий, полезное и сытное.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления сырой или вареной капусты, съедайте от половины до 3/4 чашки каждый день, по крайней мере, пять дней в неделю. Добавить капусту очень просто, потому что существует так много способов приготовления капусты.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление капусты в больших количествах может повлиять на щитовидную железу. Например, зобогенные вещества в капусте могут препятствовать транспортировке йода к щитовидной железе, что является важным процессом.
Чтобы свести к минимуму газы и вздутие живота, ешьте меньшее количество за один прием и пейте воду в течение дня, чтобы помочь пищеварению. Кроме того, капуста содержит соединения серы, а также сахар, называемый раффинозой, который может вызывать газообразование.
Кроме того, высокое содержание клетчатки может затруднить ее переваривание. Приготовление капусты тщательно вместо употребления в сыром виде облегчит работу вашего желудка.
Содержащийся в капусте сахар под названием раффиноза, который трудно переваривается, пока бактерии не расщепят его в кишечнике, вызывает газообразование и вызывает вздутие живота.
При употреблении капусты людям с диабетом следует следить за уровнем сахара в крови и следить за признаками гипогликемии (низкого уровня сахара в крови).
Употребление капусты может ухудшить это состояние. Поэтому, если у вас недостаточно активная щитовидная железа, лучше избегать капусты.
Потребление капусты может вызвать колебания уровня глюкозы в крови и может ухудшить контроль уровня сахара в крови во время и после операции. Поэтому следует избегать употребления капусты по крайней мере за две недели до операции.
Капуста так же питательна, как и ее аналоги, такие как капуста и брокколи. Он подходит для вашей пищеварительной системы, кожи и волос. Это также один из идеальных вариантов для диеты, снижающей вес.
Насыщенный полезными антиоксидантами и противовоспалительными веществами, он помогает бороться с несколькими смертельными заболеваниями, такими как рак, диабет, болезни сердца, АД и инсульт. Он также улучшает работу мозга, улучшает память и предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.
О. Ежедневное употребление капусты не обязательно может быть вредным. Но желательно включать в свой рацион разнообразные овощи, чтобы извлечь пользу из различных витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в других цветных растениях и овощах.
A. Все виды капусты (независимо от цвета) содержат большое количество фитонутриентов. Тем не менее, в красной и фиолетовой капусте немного выше содержание антиоксидантов-антоцианов.
Ответ: Капусту можно безопасно употреблять и во время беременности. Но обязательно ешьте его в приготовленном виде, чтобы избежать пищевых отравлений и проблем с пищеварением, таких как вздутие живота или метеоризм.
Ответ: Оба вида капусты – сырая или приготовленная – имеют свои преимущества и одинаковую питательную ценность. Те, у кого слабое пищеварение, могут употреблять приготовленные виды капусты. Кроме того, она обеспечивает профилактику любого пищевого отравления из-за бактериального или грибкового заражения. Вы можете обжарить или бланшировать для минимального, но безопасного приготовления перед употреблением.
Ответ: Внешние листья съедобны, но их следует выбросить, если обнаружены дырки, пятна грязи или остатки насекомых. Поэтому, для правильного питания и привлекательного внешнего вида, удалите внешние листья.
Ответ: Да, в дополнение к соединениям серы, капуста содержит холин, питательное вещество, которое способствует здоровью и укреплению печени.
Ответ: Химическое вещество в капусте, называемое сульфорафаном, играет жизненно важную роль в борьбе организма с токсинами. Капуста также обеспечивает организм глутатионом. Кроме того, это антиоксидант, который помогает печени выводить токсины.
Ответ: Приготовленная, отварная или приготовленная на пару капуста обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота.
Ответ: Капуста содержит относительно большее количество витамина А, антиоксиданта, который увеличивает рост волос. Слегка помассируйте кожу головы небольшим количеством вареной капусты с несколькими каплями лимонного сока и дайте ей высохнуть в течение 30 минут.
Ответ: По сравнению с зеленой капустой, краснокочанная капуста содержит в десять раз больше витаминов. Он также содержит флавоноиды и предотвращает рак. Кроме того, в ней больше антиоксидантов по сравнению с зеленой капустой, которые улучшают иммунитет. Содержание фитонутриентов в краснокочанной капусте борется с воспалением и артритом.
Привет, полезная статья