Фрикадельки с манкой — лучшее дополнение для супа

Нежнейшие фрикадельки для супа с добавлением манки

Шарики из рубленого мяса или, как их еще называют, фрикадельки, это фактически международное блюдо. В каждой кухне мира найдется несколько фирменных блюд, которые дополняют рыбные или мясные комочки. Чаще всего они входят в состав супа, но есть рецепты, где фрикадельки отдельно тушатся в соусе, а потом подаются к гарниру.

Вкусный супчик с фрикадельками

Также мясные шарики — это одно из дополнений ко всеми любимой пасте, овощному рагу и целый плацдарм для творчества в качестве начинки (пельмени, голубцы, равиоли, фаршированные овощи и т. д.). Их большое преимущество в том, что готовятся они быстро, не нужно варить бульон, например, для первого, а достаточно просто сделать шарики — и вот уже наваристый суп готов.

Как приготовить аппетитные фрикадельки

Чтобы фрикадели получились незабываемыми, нужно тщательно подготовить фарш. Отдайте предпочтение фаршу собственного приготовления, причем крутить его нужно дважды. Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку.

Следующий компонент — лук. Он делает фрикадели сочными. Если вы его мелко нашинкуете или пропустите через мясорубку вместе с фаршем, то в готовом блюде совсем не будет ощущаться луковый запах и вкус. Можно добавлять лук обжаренным, тогда и фрикадели будут мягче и ароматней.

Манка, в отличие от муки, сделает блюдо нежным. Если фарш суховат, то добавьте совсем немного молока или воды, перемешайте тщательно массу, и манная крупа разбухнет, сделав фрикадели питательными и вкусными.

Что касается добавления яиц, то повара неоднозначно относятся к этому ингредиенту в мясных шариках. Некоторые утверждают, что яичная масса сделает готовые мясные шарики более твердыми, лишив нежности вкуса. Остальные твердят, что яйцо скрепляет фарш и не дает распасться шарикам. Но если вы хорошо перекрутите мясо, тщательно его перемешаете с луком, специями и манкой, скатаете небольшие фрикадельки и будете варить их на среднем огне, то все пройдет гладко и без добавления яиц.

Запомните, главная задача  не добавлять ничего лишнего. Мясо + специи + лук = нежные фрикадельки, от которых невозможно оторваться! Чтобы малышам было интересней кушать не всегда любимый им суп, сделайте фрикадельки разноцветными:

  • зеленые шарики получатся, если в них добавить рубленую зелень;
  • желтыми станут от тертого сыра внутри;
  • оранжевый цвет получится от добавления тертой моркови, можно ее также перекрутить через мясорубку, чтобы не нарушать общей мягкости шарика.

Готовим фрикадельки с манкой

Нежные фрикадельки

Манная крупа добавляется в фарш для придания особой нежности фрикаделькам. Заменить ее может вымоченный в молоке хлебный мякиш, но манка, напитавшаяся мясным соком, делает ваше блюдо неповторимым. Такие фрикадельки хорошо держат форму, только размером их нужно лепить не больше 4 см в диаметре.

Указанного количества ингредиентов достаточно для двух кастрюлей супа объемом 3-4 литра. Поэтому можете облегчить себе приготовление следующего обеда — просто заморозьте половину фрикаделек на разделочной доске и храните их в морозилке до надобности.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г (половина грудки);
  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Вкусный суп с мясными фрикадельками

  1. Промываем мясо и режем кусочками средней величины.
  2. Чистим луковицу и моем.
  3. Через мясорубку пропускаем подготовленные кусочки мяса дважды. Потом перекручиваем лук.
  4. Посыпаем фарш манкой, солим, перчим. Хорошо перемешиваем до получения однородной, нежной консистенции. Буквально 15 минут необходимо, чтобы крупа набухла.
  5.  Формировать фрикадельки нужно влажными руками, чтобы они хорошо катались по ладошке. Идеальный размер одного шарика — 2 см в диаметре, тогда они не развалятся при варке.
  6. Если вы все-таки переживаете о целостности готовых фрикаделек — добавьте одно яйцо в фарш, но в этом случае шарики могут стать более грубыми на вкус.
  7. Закладываются в суп фрикадельки через 5 минут после закипания картофеля. Варятся на среднем огне около четверти часа. Еще один вариант приготовления фрикаделек: слегка поджарить шарики на сковороде и добавить в кастрюлю супа за 5 минут до окончания варки.
  8. Суп с фрикадельками подается со сметаной и рубленой зеленью.
  9. Если вы не придерживаетесь диетического питания, перекрутите в фарш кусочек копченого мяса. Такие фрикадельки – прекрасное наполнение ароматного горохового супа.

Обсуждение: есть 1 комментарий
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте