Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.
Нам понадобится:
- Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
- Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
- Лук (среднего размера) − 2 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Чеснок − 2-3 зубчика.
- Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
- Сладкий болгарский перец − 1 шт.
- Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
- Лавровый лист − 2-3 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
- Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 2 часа.
Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.
Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.
Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.
Ребрышки в супе − отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.
Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.
Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить – для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.
Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.