Многим в детстве заботливые мамы готовили суп с фрикадельками. Для проголодавшегося ребёнка вкус этого супа — божественный. Да и взрослые ценят это вкусное и питательное первое блюдо. Рецепт передаётся от бабушки к дочке, а потом и к внучке, из поколения в поколение. Возможно, не каждый будет восхищён вкусом блюда, но хоть раз отведать суп с фрикадельками мало кто откажется.
Блюдо готовится разными способами и получается очень вкусным. В классическом рецепте туда входят: фрикадельки, картофель, вермишель или рис, зажарка морковно-луковая. Если суп с фрикадельками готовите для малыша, то овощи не зажаривайте, а измельчайте и бросайте сырыми в суп.
Лучший фарш получится, если он приготовлен в домашних условиях. Перекрутите свежее мясо через мясорубку, и фарш будет средним, а не крупным или сильно мелким, как продают в супермаркете. Да и часто покупной фарш бывает с неприятным запахом и местами зеленоватый.
Сначала хозяйка готовит фрикадельки. Это шарики из фарша, которые скатываются вручную. Они должны быть размером с грецкий орех.
Вкусный суп получается с фрикадельками говяжьими, свиными, куриными или индюшиными, рыбными и т. д. Самый диетический, нежирный суп получится, если классический рецепт будет предполагать фарш говяжий или куриный. Фарш должен быть мелкого или среднего помола. Иначе в процессе варки колобки могут развалиться.
Нежным получается фарш, если к нему добавить манки либо мякиша из хлеба. Самые мягкие — с манкой. Стоит попробовать один суп с фрикадельками, сделанными с добавлением хлеба, а второй — с манкой.
Вы можете приготовить блюдо просто на воде или на бульоне — это целиком на ваш выбор. С зажаркой из лука и морковки будет вкусно в любом варианте исполнения. Если хотите, чтобы блюдо было наваристым, то варите колобки сырыми. Более диетический вариант получится, если мясо предварительно отварить и пропустить через мясорубку.
Вы можете приготовить классический рецепт, по которому в суп кладётся много картошки, а можно сварить с гречкой, рисом, пшеном и т. д. Кто-то предпочитает, кроме всего прочего, такой суп с капустой. Словом, рецепт можете менять по своему усмотрению.
Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления вкусного, сытного первого блюда. Подготовьте необходимые овощи, специи и приступайте к готовке.
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 4 картофелины;
- 1 перец болгарский (можно и без него);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- по половине пучка петрушки и укропа.
Получается 3 или 4 порции, время приготовления — примерно 1,5 ч.
Если хотите, каждому в тарелку можно положить по 1 ст. л. сметаны. Очень хорошо подавать это первое блюдо с пампушками, посыпанными толчёным чесноком. Вы их можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Проще сделать чесночные гренки. Нарежьте полосками или квадратиками белый либо ржаной хлеб. Обжарьте его со всех сторон на растительном масле. Посолите. В конце, за 1 мин. до готовности, выдавите туда несколько зубчиков чеснока. Выйдут очень вкусные гренки к замечательному супу с фрикадельками. Отличный, простой и понятный рецепт.
А в следующий раз приготовьте его с рисом и капустой, например, эти продукты отлично сочетаются и внесут в блюдо свой колорит и аромат.
По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подаётся с пампушками с чесноком или с обжаренными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанный кубиками батон обжаривается в подсолнечном масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью. Суп с фрикадельками очень вкусен, попробуйте приготовить, и у вас он станет любимым семейным блюдом.
Спасибо за хороший рецепт.
Г…норецепт.
Не советую.