Рецепт сытного супа из свинины для приготовления в мультиварке
Если задаться задачей найти необычное первое блюдо, то можно наткнуться на рецепт со странным названием – «Суп торговца скота из Тапеи». Суп из свинины в мультиварке достаточно лёгок в приготовлении. Особенно он будет радовать представителей мужского пола, так как получается очень наваристым и сытным, немного напоминает солянку. На приготовление вам нужно выделить немного времени – около 45 минут.
На 5 порций понадобится:
Мука – 100 граммов.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 граммов.
Корень петрушки – 100 граммов.
Средняя морковь – 1 шт.
Грибы(шампиньоны) – 50 граммов.
Большой помидор – 1 шт.
Болгарский перец (побольше) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить “суп торговца из Тапеи”
Вооружившись ножом и разделочной доской, подготовим продукты для супа. Для этого возьмём мясо курицы и свинины, предварительно проведя для них комплекс водных процедур и обсушив его. Если на свинине много жира, лучше его обрезать. Мясо курицы отделить от кости. Теперь нарежем кубиками, не- крупно.
С овощами проделаем ровно тот же ряд действий, что и с мясом – помоем и мелко порежем.
Включаем мультиварку, ставим на режим “Жарка”. На дно чаши кладём сливочное масло. После того как оно станет жидким, обжариваем два вида мяса до образования румяной корочки. С луком и морковью ситуация классическая: их, мелко нарезанных, обжарим до золотого цвета (достаточно жарить 3-4 минуты).
Настала очередь предать тепловой обработке грибы и перец. Засыпаем их в чашу и слегка поджариваем. После грибов и перца нужно потушить помидоры.
В чашу мультиварки заливаем кипяток (чуть больше литра). Добавить соль, перец чёрный и красный, и молотый корень петрушки. Если корень петрушки в розничной сети купить не удалось, можно заменить более доступным корнем сельдерея. Переключаем мультиварку в режим “Суп” и устанавливаем таймер, находящийся на панели управления, на 10 мин.
По истечении 10 минут переключаем мультиварку в режим “Сохранение тепла” приблизительно на 15 минут.
Теперь настало время приготовить клецки. Для этого смешаем муку, яйцо, добавим щепотку соли и 1 ст. ложку очень холодной воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Его нужно скатать в шар и обернуть в плёнку, оставив на 20 минут.
Из теста нужно скатать колбаску и нарезать клёцки. Они варятся отдельно в подсоленной воде. Нужно опустить их в воду, которая закипела, и подождать, пока всплывут. Выловить их при помощи дуршлага. После клёцки необходимо обжарить в сливочном (можно добавить подсолнечного) масле.
Суп со свининой готов. Подают его очень горячим и украшают зеленью.
Суп со свининой в мультиварке – идеальный вариант как для будничного обеда, так и для праздничного стола.
Откуда родом этот суп из свинины
“Суп торговца скота из Тапеи” – яркий представитель китайской кухни. Зародился он в Тайпее (Тайбэй). Расположен Тайбэй в Северном Тайване. Жители этого места считают его культурным сердцем Китая. Китайцы известны тем, что готовят очень быстро, несмотря на то что условия непростые – на кухне очень жарко. Китайцы используют пять видов тепловой обработки пищи: тушат, парят, слегка тушат со специями и шпиком, жарят до полуготовности, поджаривают в масле. Варят жители Китая достаточно редко, поэтому этот суп считается особенным. Он действительно отличается от множества азиатских блюд. Во многом, из-за использования грибов и петрушки. Роднит его с азиатскими супами свойственная этим странам обжарка. Один из мудрецов Страны восходящего солнца говорил, что китайская кухня так же важна в искусстве создавать вкус, как и музыка в европейской традиции, ведь она создаёт звук.