Вкуснейший рисовый наваристый суп с мясом

Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда

Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например. Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас. А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда.

Наваристый мясной суп

Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?

Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.

  • Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
  • Картофель – 2–3 крупных клубня;
  • Морковка – 2 штучки средних размеров;
  • Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
  • Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
  • Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
  • Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
  • Хмели-сунели – половина чайной ложки;
  • Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
  • Соль – по вашему желанию и вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.

Свежая говядина

Как варить рисовый суп с мясом?

  1.  Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
  2. Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии. Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом». Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
  3. Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
  4. Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
  5. Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
  6. Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.

Готовый суп с мясом

Этот рецепт – суп с рисом – совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте