Самый наваристый и вкусный мясной бульон получается, конечно, из свинины. Щи, гороховый суп с ребрышками – все эти блюда готовятся именно из нее. Сколько бы сегодня ни говорили о полезности диетических куриных супчиков, отказаться от вкусного супа не может никто. Суп из свинины получается очень сытным, поэтому отлично подходит для периода холодов. Особенно, если приготовить его с картошкой – ваши домочадцы точно не останутся голодными.
Варить суп из свинины довольно просто и не слишком затратно. Картофельный суп из мяса не ударит по вашему бюджету, а реакция близких окупит все траты. Предлагаем вам замечательный рецепт: картофельный суп со свинины с гречневой крупой, который можно приготовить для уютного домашнего обеда.
- свинина (можно на косточке) – 4000 граммов;
- картофель – 4-5 шт.;
- гречневая крупа – 2/3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 листика;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец по вкусу.
- сметана,
- петрушка.
Время приготовления – 90 минут (с учетом варки бульона).
Количество порций – 5.
Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, “слить первую воду”. Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.
1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.
2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.
3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца – сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина – ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.
Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.
1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.
2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.
3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.
На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде – так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут – то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.
1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.
2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.
3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.
Картофельный суп из свинины подается в разном виде. Наш рецепт предлагает следующий вариант:
1. Предварительно разделанное мясо положите в тарелки. Разлейте по ним суп.
2. В центр добавьте сметаны – сколько, оценивайте сами. Сверху положите веточку петрушки.
Как видите, варить суп из свинины несложно. Картофельный суп с мясом можно приготовить и с другими крупами, например, рисом, а также добавить больше овощей. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких вкусным обедом из свинины!
Приятного аппетита!
edimsup.ru © 2015-2023