Суп кимчи пришел к нам с Востока. Кстати, Япония и Корея до сих пор не договорились относительно происхождения этого кушанья: каждая из стран уверена, что рецепт данного блюда – именно ее заслуга. Пусть они сами разбираются, а мы пока приготовим этот вкусный суп.
Кимчи – это квашеные овощи. Их можно купить готовыми. Но не всегда они имеются в продаже в ближайшем магазине, а путешествовать по всему городу в их поисках хочется не каждой хозяйке. К тому же качество продуктов порой далеко от ожиданий.
Обычно для приготовления кимчи берут китайскую (пекинскую) капусту. А уж ее в свежем виде можно обнаружить практически в любом супермаркете. Заквасим же мы ее сами – рецепт довольно прост. К тому же, вы можете без проблем регулировать остроту продукта. Покупая уже заквашенную капусту в магазине, вы должны мириться с имеющимся вкусом. А ведь не все уважают излишне острые блюда.
Нам понадобятся:
- Кочан пекинской капусты.
- Соль.
- Порошковые кориандр, паприка, острый красный перец.
- Чеснок.
Приготовим кимчи:
Рецепт, как вы видите, совсем несложный. Поэтому, если вы не знаете, где купить овощи кимчи, это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего и необычного супа.
Вариантов этого блюда существует достаточно много. В Японии его часто готовят с яйцом. Но так как в состав такого кушанья входят водоросли вакамэ, которые не всегда у нас легко достать, мы приготовим другую разновидность супа с более доступными продуктами.
- 1,5-2 л воды;
- полкилограмма свиной корейки;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 250 г капусты кимчи (рецепт указан выше);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 10 г пасты или соуса чили;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- измельченный черный перец и зеленый лук по вкусу;
- тофу для подачи (необязательно).
Время приготовления: час.
Количество порций: 6-8.
Рецепт элементарный, а результат получается великолепным. Приятного аппетита!