Фасоль содержит много белков, в состав которых входят незаменимые для человеческого организма аминокислоты. По этой причине фасоль часто используют для приготовления первых и вторых блюд, пирожков и т.д. Блюдо, которое украсит праздничное застолье и может составить достойную замену мясных блюд на повседневном столе – суп пюре из фасоли. Гости по достоинству отметят нежный вкус блюда, его аромат и навар.
Семена бобового растения можно добавлять при приготовлении борща, но фасолевый суп пюре более наваристый и ароматный. Суп пюре из фасоли готовится по многим рецептам, ведь семена бобовых хорошо сочетаются со многими продуктами. Известны рецепты блюд со сливками, грибами, яйцом, овощами, говядиной, бараниной, свининой, курицей, беконом и пр. Бульоны для рецептов приготовления супов можно использовать разные: мясной, овощной, грибной и т.д.
Суп пюре из фасоли использует семена бобовых в различных вариантах, что является еще одной причиной разнообразия рецептов приготовления фасоли в супах. Можно применять консервированную, сухую белую и красную, замороженную и стручковую фасоль. В нижеуказанном рецепте рассмотрим, как приготавливается суп пюре из фасоли, в котором выбирается стручковой вариант бобовых. Вкус супа получится очень нежным, если помимо стручковой фасоли, в него добавить яичный лезьон и сварить его с использованием мясного бульона. Приготовленный по такому рецепту супчик оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Кожа после нескольких порций супчика приобретает здоровый вид, нормализуется работа почек и мочевыделительной системы. Сок стручковой фасоли способствует своевременному выделению гормона инсулина поджелудочной железой, регулирующего обмен углеводов в организме.
- бульон из мяса – 300 грамм;
- стручковая зеленая фасоль – 100 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм;
- пастеризованное молоко – 500 мл;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная – 15 грамм.
Если суп пюре имеет слишком густую консистенцию, можно влить в него немного мясного бульона. Существуют рецепты приготовления фасолевого супа пюре с курицей или креветками. В таком случае предварительно отварные креветки или курицу кусочками добавляют в суп так, как это делали с отварной стручковой фасолью. Если в рецепт приготовления супчика добавить зажаренный лук, то вкус его от этого станет только лучше. Для зажарки необходимо взять 2 средние головки белого репчатого лука, очистить его от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелко. Зажарку лучше сделать на оливковом масле (1-2 ложки) в течение 5-6 минут и добавить в массу перед выполнением сбивания блендером.
Калорийность супчика составляет всего 95 ккал. Белков на 100 грамм готового продукта всего 3 грамма, поэтому спортсмены вряд ли могут рассчитывать на увеличение мышечной массы при употреблении блюда. Зато желающие придерживаться диеты могут рассчитывать на легко усвояемое блюдо, обладающее небольшой калорийностью и приносящее насыщение. Углеводов и ненасыщенных жиров в готовом блюде содержится минимальное количество.